Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Американская полиция сорвала вторую премьеру фильма «16-й» о Пригожине в Нью-Йорке

Полицейские и агенты пришли на премьеру фильма «16-й», который, как указывалось в афише, должен стать «исповедью “Повара Путина” », и силой выгнали зрителей из кинотеатра в Нью-Йорке. Произошло это вечером 5 ноября. Ранее другой кинотеатр уже отказал фильму в прокате. Тогда фильм должны были показать вечером 3-го числа.

Американская полиция сорвала вторую премьеру фильма «16-й» о Пригожине в Нью-Йорке
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Продюсер фильма «16-й» рассказал , что запланированная на 3 ноября премьера не состоялась из-за отмены показа кинотеатром.

«Третьего числа должна была состояться закрытая премьера фильма "16-й" про Евгения Пригожина в кинотеатре Film Society of Lincoln Center. Однако по неизвестным причинам кинотеатр без всякого уведомления просто взял и отменил показ», - заявил Щеглов.

Щеглов отметил, что его компании «Паритет Фильм» срочно пришлось искать другой независимый кинотеатр. И такой нашелся. Angelika Film Center & Café, который все-таки рискнул показать картину 5 ноября.

Однако по информации в американских социальных сетях Twitter и Reddit, полиция в сопровождении нескольких представителей ФБР ворвалась в кинотеатр в самом начале показа фильма. Сопротивляющихся людей выводили из зала силой. Видео инцидента выложили попавшие на закрытый показ пользователи.

Фильм «16-й» позиционируется в Сети как автобиографическая картина о бизнесмене Евгении Пригожине. Судя по трейлеру, Пригожин рассказывает о своей роли в выборах президента США в 2016 году.

Официальный трейлер фильма «16-й» на русском языке появился на платформе YouTube 26 октября 2021 года. В начале трейлера зрители видят силуэт мужчины, лицо которого затемнено. Закадровый голос обещает зрителям «правду» о выборах президента США, который состоялись в 2016 году. Фильм анонсирован как «исповедь Пригожина». Премьера в Нью-Йорке была запланирована на 3 ноября. В Москве ее анонсируют 8 ноября.

«Надоело молчать, скрывать, лгать, притворяться, что всего этого не было. Было. Но совсем не так, как об этом рассказывают. Правда настолько невероятна, что в нее трудно поверить. Но она стоит того, чтобы о ней узнали», - говорится в описании к трейлеру.

Напомним, после выборов 2016 года в Штатах началось большое разбирательство по поводу «российского вмешательства». Главным фигурантом стал российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный по всему миру как «Повар Путина». В своей резолюции члены Палаты представината США предпринимателя назвали «угрозой национальной безопасности». На протяжении двух лет спецпрокут Мюллер вел расследование о «российском вмешательстве» в выборы. В итоге Мюллер объявил о завершении расследования, признав, что так и не обнаружил свидетельств «сговора» между победившим на Трампом и российской стороной.

США внесли Евгения Пригожина и три предположительно связанные с ним компании в санкционный список по обвинению во вмешательстве в американские выборы.