Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актёр Леонардо ДиКаприо сыграет сектантского проповедника Джима Джонса

По данным издания «Deadline», 46-летний американский актёр и продюсер (, , , «Отступники», «Скотозаговор», , , , ) исполнит главную роль в картине о , лидере религиозного культа «Храм народов» («Народный храм»).

Актёр Леонардо ДиКаприо сыграет сектантского проповедника Джима Джонса
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Сценаристом ленты выступит 58-летний (, , «Чем заняться мертвецу в Денвере», «Шоссе», , «Жизнь на Марсе», «Сплетённые судьбой», «Сплошной отстой!», «Меломанка», «Байки из склепа», ). Продюсером фильма станет Дженнифер Дэвиссон («Пластиковый океан», «Выживший», «Спасти планету», «Дело Ричарда Джуэлла», ).

Известно, что 918 последователей этого культа, в числе которых были 304 ребёнка, погибли в Джонстауне 18 ноября 1978 года, употребив газированный напиток с цианидом. Это случилось после того, как их общину посетили трое журналистов, расследовавших дело о секте. Сам проповедник, ответственный за «революционный акт самоубийства», был найден застреленным.

Напомним, Джим Джонс основал своё религиозное движение в 1955 году и обозначил его как христианский социализм. К 1970-м годам он отверг традиционное христианство и заявил, что сам является Богом. Все последователи культа жили вместе с Джонсом в Гайане и своим примером продвигали идею социалистического рая, где не было места угнетению со стороны правительства Соединённых Штатов Америки.