Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Москвичей пригласили на показы экранизации романов Достоевского

В шести кинотеатрах сети «Москино» пройдет показ ретроспективы экранизаций произведений . Будут показаны фильмы , , , и . Об этом 9 ноября рассказала генеральный директор «Москино» .

Москвичей пригласили на показы экранизации романов Достоевского
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В кинотеатрах будут показаны фильмы, снятые по мотивам романов «Идиот», «Преступление и наказание» и , показы пройдут с 14 по 19 ноября.

Программа начнется 14 ноября в «Космосе» с показа кинокомедии Романа Качанова (2001 год), снятой по мотивам романа «Идиот». Снятый в традициях абсурдистского черного юмора, фильм считается одной из самых необычных экранизаций Достоевского.

На следующий день в «Искре» состоится показ киноленты Ивана Пырьева «Идиот» (1958 год), считающейся эталонной экранизацией одноименного произведения. В тот же день в «Туле» можно будет увидеть другой фильм Пырьева «Братья Карамазовы» (1968 год) — масштабная экранизация в трех сериях.

Затем в кинотеатре «Сатурн» зрителям покажут советско-итальянскую ленту «Униженные и оскорбленные» (1990 год). Картину «Преступление и наказание» (1969 год) за авторством Льва Кулиджанова покажут в кинотеатре «Спутник». В последний день показов кинотеатр покажет фильм британского режиссера Ричарда Айоади (2013 год).

Для посещения кинотеатров необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Рассадка гостей предусмотрена в шахматном порядке, допустимая заполняемость залов не превышает 50 процентов от общего числа мест, передает официальный сайт мэра Москвы.

Для посещения кинопоказов необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте «Москино».

Ранее стало известно, что Останкинская телебашня в столице в честь 200-летия со дня рождения Федора Достоевского организует иммерсивный литературный перформанс и включит архитектурно-художественную подсветку 11 ноября.