4 фильма, чтобы убежать от реальности

Одинокие дети ищут волшебную страну, а отчаявшийся бродяга — священный Грааль в Нью-Йорке. «Рамблер» собрал несколько кинолент для тех, кому не чужд эскапизм. Главное в этом деле не переборщить.

Фото: Кадр из фильма «Мост в Терабитию»

«Мост в Терабитию»

Джесс Аарон () — чувствительный и замкнутый мальчик, который больше всего любит рисовать. Одноклассники его третируют, отец не понимает, а старшие сестры относятся пренебрежительно. Но скучные будни неожиданно преображаются, когда в классе появляется необыкновенная новенькая Лесли Берк (). Она умеет видеть волшебное в заурядном, поддерживает его мечту стать художником и показывает ему сказочную страну Терабитию, которая находится прямо за рекой. Заброшенный домик на дереве становится их тайным убежищем, а Терабития — местом удивительным приключений. Лесли и Джесс обмениваются заветными подарками: она дарит ему краски, а он ей собаку. Они объединяются и дают отпор недоброжелателям в школе, но однажды все рушится. Финал этого фильма доводит до слез даже самых хладнокровных зрителей.

«Король-рыбак»

Джек () ведет собственное шоу на радио. Слушатели обожают его за фирменный цинизм и саркастичные шутки. Но однажды Джек переходит черту. Ему звонит поклонник и рассказывает, что ему наконец удалось побывать в кафе для мажоров, куда он давно хотел попасть. Джек ядовито советует ему перестрелять всех этих надменных яппи. Парень действительно устраивает бойню, а под конец и сам кончает жизнь самоубийством. Коллеги открыто обвиняют Джека в этой трагедии, он же, чувствуя свою вину, впадает в депрессию, спивается и решает покончить с собой.