Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Это лечится: 10 фильмов и сериалов о медиках, которые спасают мир

Это лечится: 10 фильмов и сериалов о медиках, которые спасают мир 

Это лечится: 10 фильмов и сериалов о медиках, которые спасают мир
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Они – главные герои последних двух лет, которые на передовой сражающиеся с пандемией. Еще весной 2020-го (помнишь первый локдаун?) в Сети набрал популярность челлендж в поддержку врачей «Я работаю ради тебя, останься дома ради меня». Теперь помочь можно иначе – сделав вакцину и обезопасив от вируса не только себя, но и своих близких. А заодно облегчив жизнь медикам, ежедневно борющимся за жизни людей. О них – наших главных героях – топ фильмов и сериалов в сегодняшней подборке.

с» (2004 – 2012)

Шикарные восемь сезонов о гениальном докторсе, возглавляющем команду талантливых врачей в больнице. Каждая серия – новый случай (поэтому, кстати, можно смотреть с любого эпизода), разрешить который могут только они.

«Творение Господне» (2004)

Биографическая драманом, события которой разворачиваются в 40-х годах XX века и рассказывают об Альфреде Блэлоке, хирурге от бога, совершившем революцию в медицине. Он вместе со своим соратником, незаменимым помощником и лучшим другом – чернокожим лаборантом – разработал методику операций по спасению детей с врожденным пороком сердца.

расти» (2005)

Лауреат «Золотого глобуса»! Популярнейшая драма о профессиональной и личной жизни медиков, рассказанная от лица начинающего хирурга.

«Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь» (2007)

Итальянская биографическая драма, рассказывающая историю святого Джузеппе Москати – неаполитанского врача и гуманиста, всю жизнь утверждавшего, что в любви главная сила.

«Золотые руки» (2009)

Главный герой рос без отца среди бедности и предрассудков, но с поддержкой матери и мечтой стать врачом и миссионером. Веру и доброту он пронес через всю свою жизнь, не раз меняя и чужие.

«Боги» (2014)

Польская биографическая драма о начале карьеры известного кардиохирурга Збигнева Религи, который в 1985 году сделал первую в Польше успешную операцию по пересадке сер

ороший доктор» (2017 – …)

Это история молодого и талантливого врача с аутизмом и уникальными способностями – невероятной памятью и фантастической чувствительностью к проблемам внутри человеческого организма. Его ждет карьера блестящего хирурга, но вот получится ли найти общий я Фредди Хаймор в главной роли!

«Новый Амстердам» (2018 – …)

Опытный специалист становится главным врачом старейшей государственной больницы США «Новый Амстердам». Его цель – вернуть былой престиж больнице, но вот сотрудники признать его авторитет готовы не сразу.

«Не лечи меня» (2020)

с Иваном Янковским в главной роли. Это история о хирурге и травматологе, который из-за своей доброты то и дело попадает в беду: то женится на спящей пациенте, то скрывает сына чиновника в больнице.

«Доктор Лиза

Константин Хабенский в тонкой биографической драме, показывающей один день из жизни Елизаветы Глинки – филантропа и основательницы фонда «Справедливая помощь». Еще утром она планировала провести время с семьей, отмечая 30-летие свадьбы, но даже сегодня не может отключить телефон. Доктор Лиза должна ехать на вокзал, чтобы накормить бездомных, и к знакомому врачу, чтобы попросить морфин для умирающей девочки. Все это охранительные органы, которые давно интересуются этой чрезвычайно энергичной благотворительницей.