«Катастрофа космических масштабов»: вышли рецензии на «Ковбоя Бибопа» Netflix

В сети появились рецензии критиков на адаптацию «Ковбоя Бибопа» Netflix, которые в большинстве своём оказались негативными. У сериала пока нет оценок на агрегаторах, а некоторые всё-таки оставили относительно положительные отзывы, однако последних оказалось меньше. В остальных текстах проект называют «бездушной копией», которая пытается заменить оригинал, но не достигает в этом никакого успеха. Мнения относительно отношений между первоисточником и сериалом разделились — представители IGN, к примеру, считают, что последний продолжил идеи оригинала, одновременно отдавая ему дань уважения. А автор портала AV Club отмечает, что шоу Netflix будто стесняется своих корней — сериал объясняет много деталей про мир, тогда как аниме предлагало зрителю принять его таким, какой он есть. Кроме того, некоторые «кивки» в сторону оригинала вроде фраз или песен сделаны «дежурно», а персонажи буквально проговаривают свою мотивацию. В попытке «пересобрать» элементы аниме авторы сериала начали менять некоторые образы, в первую очередь это касается Фэй и Джулии. По мнению рецензента Collider, результат одновременно оскорбляет оригинал и самих актрис, чьи персонажи занимаются в сезоне непонятно чем. В том же тексте, кстати, отмечают момент, который критиковали ещё на стадии промо-материалов — костюмы героев действительно смотрятся в действии так, будто это дешёвый косплей. При этом сюжет так сильно стремится заинтересовать зрителя в дальнейших поворотах, что забывает раскрыть персонажей, которые становятся похожими на обычные архетипы. Сценарий пытается добавить какие-то свои идеи к мифологии, однако в итоге предлагает лишь самые банальные и заезженные ходы. Жёстче всего по проекту прошёлся автор Indie Wire, отметив низкий бюджет, когда сцены перестрелок сняты в темноте на парковке, а CG в космосе оставляет желать лучшего — и при этом появляется очень редко. Сериалу так же не удаётся воссоздать атмосферу оригинала — результат напоминает безжизненную пародию. Съёмочные площадки маленькие, работа оператора и цветокоррекция не выделяются в принципе. В целом, рецензент назвал проект «катастрофой космических масштабов». Впрочем, практически во всех отзывах похвалы удостоился актёрский состав, в особенности Джон Чо и Мустафа Шакир. Некоторым понравилась и работа Даниэллы Пинеды, однако её персонажу буквально мешает местный сценарий. Впрочем, это, похоже, можно сказать и про остальных актёров — они будто сражаются с местной историей, пытаясь показать что-то достойное на экране. Кроме того, хвалят и музыку, хотя её большая часть тоже пришла прямиком из аниме. Релиз «Ковбоя Бибопа» состоится на Netflix 19 ноября.

«Катастрофа космических масштабов»: вышли рецензии на «Ковбоя Бибопа» Netflix
© Игромания.ру