Что смотреть в кино с 18 ноября

Долгожданные премьеры, которые перенесли на более поздний срок из-за нерабочих дней в России и другие достойные внимания фильмы в подборке "Рамблера".

Фото: Кадр из фильма «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"»

"Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»"

Фильм Уэса Андерсона, рассказывающего о работе редакции вымышленного американского еженедельного журнала, офис которого расположен во Франции, смогут, наконец, увидеть и российские зрители. Премьера была перенесена на более поздний срок из-за введения в России нерабочих дней. Три сюжетных линии режиссер объединил одной репортерской тематикой.

"Последняя дуэль"

В основе сюжета картины — история рыцаря Жана де Карружа. Вернувшись с войны он узнает, что над его супругой надругался сосед Жак Ле Гри, но доказать его вину он не может. За разрешением спора Жан обращается к королю Франции Карлу VI за помощью. Тот же решает, что дело может быть разрешено лишь в результате дуэли. Это единоборство между Карружем и Ле Гри станет последней санкционированной дуэлью в истории Франции. На проблему режиссер предлагает зрителю посмотреть с точки зрения трех действующих лиц: Жана де Карружа, его супруги Маргариты и Жака Ле Гри.