Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бродвейский спектакль покажут на сцене Вологодского театра для детей и молодежи

Премьера мелодрамы в двух действиях «Эти свободные бабочки» (12+) состоится в ТЮЗе 19 ноября. Режиссером-постановщиком спектакля выступил художественный руководитель театра, народный артист РФ .

Бродвейский спектакль покажут на сцене Вологодского театра для детей и молодежи
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Джил Тэннер — инфантильная и эксцентричная девчонка, мечтающая стать актрисой. Дональд Бейкер – романтик, грезящий о славе рок-музыканта. Она в свои 19 лет уже побывала замужем, он – с рождения слеп. Эти двое встретились в старой квартире где-то на Манхэттене и бесповоротно влюбились. Но прежде, чем признаться в чувствах, оба должны отстоять свое право на свободу.

«Когда мы разбирали пьесу, мы не брали во внимание особенность Дональда. Он слепой от рождения, но более приспособлен к жизни, чем многие взрослые. Его опекает слишком правильная мать, но он все равно рвется на волю. Джил другая. Она решила, что ее свобода – значит ни от кого не зависеть, делать то, что захочется, любить кого захочется. Эти две свободы пересекаются и в итоге находят отклик друг в друге. Несомненно, у молодых людей есть проблемы. И в постановке мы стараемся говорить о них честно», – рассказал актер Василий Лимонов, играющий роль Дональда.

Особое место в спектакле занимает музыкальное оформление – это заслуга заведующей музыкальной частью театрой. Среди хитов известных рок-исполнителей 70-х годов прозвучат и авторские композиции. Например, песни известного вологодского гитариста и блюзменва. Изюминка спектакля – живое исполнение.

«Песни нашего друга, Виктора Колесова, идеально легли на сюжет этой непростой и трогательной истории. В нашем театре мы обычно не записываем фонограмм, а поем честно, вживую. Вася Лимонов прекрасно поет и играет на гитаре, это создает невероятную романтическую атмосферу», – говорит Лариса Васильева.

Еще одна яркая роль досталась актнову. Он сыграет Ральфа Остина, бродвейского режиссера, полного новаторских, порой провокационных идей. Отсюда и красочный образ: зеленый пиджак, красные брюки, желтые носки. Этот мир цветов романтик-Дональд не познает никогда.

«Больше конфликта поколений меня волнуют взаимоотношения этих молодых людей. Они пытаются найти грань, когда свобода – это не вседозволенность, а состояние души. Естественно, нельзя не сказать об отношениях Дональда с матерью, которая слишком его опекает. Но суть в том, чтобы ответить на вопрос: что такое свобода и как свободным стать», - сказал художественный руководитель Театра для детей и молодежи, народный артист РФ Борис Гранатов.

Роль непоседливой Джил сыграют Дарья Сахновская и Анна Терентьева, в образе матери Дональда миссис Бейкер предстанет заслуженная артистка РФ Валентина Бурбо.

По сюжету пьесы история длится всего один день, за это время переворачиваются жизни сразу нескольких человек. Что изменится для зрителей, узнаем после премьеры. Бабочки полетят на сцене ТЮЗа уже в эту пятницу в 18:00.