Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Благовещенске супермаркет хотят оштрафовать на 100 тыс из-за песен Земфиры и Фадеева

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Амурской области, к ним обратилась компания «Российское авторское общество». Они заявляют, что выступают в интересах композиторов и авторов текстов. А супермаркет эти авторские права нарушил.

В Благовещенске супермаркет хотят оштрафовать на 100 тыс из-за песен Земфиры и Фадеева
Фото: 2x2.su2x2.su

Дело в том, что 18 августа 2019 года в помещении магазина на улице Ленина играли песни, входящие в реестр авторского сообщества. А именно такие композиции, как «Когда ты станешь большим» , «Город» Земфиры, «В космосе» , «Сердце» и «Одиночество любви» автора .

Это посчитали публичным исполнением музыкальных произведений без выплаты вознаграждения их создателям. Таким образом было нарушено авторское право.

Постановлением авторского совета Российского авторского общества был установлен размер компенсации за нарушение исключительного права на произведение из расчета 20 000 рублей за одно произведение, таким образом, с ООО «Гурман» может быть взыскана сумма в размере 100 000 рублей. Арбитражным судом Амурской области данное дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства, – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в Приамурье начали появляться поддельные сертификаты о вакцинации. В Серышевском районе полицейские пресекли незаконный оборот сертификатов. В отношении медицинских работников возбуждены три уголовных дела, которые расследуются.