Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В российский прокат вышла «Последняя дуэль» Ридли Скотта

Сегодня, 18 ноября, в российский прокат вышла историческая драма 83-летнего британского режиссёра (, , , , , «Хорошая жена», «Хорошая борьба», «Фантасты-предсказатели», «Клондайк», «Безмозглые», «Дом Gucci») под названием «Последняя дуэль». Мировая премьера картины состоялась 10 сентября. Возрастной рейтинг проекта — 18+.

В российский прокат вышла «Последняя дуэль» Ридли Скотта
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Сценаристами и продюсерами ленты выступили американские актёры («Отступники», « против », , , , , «Студия 30», «Уилл и Грейс», ) и («Умница Уилл Хантинг», , Зака Снайдера, «Перл-Харбор», «Город на холме»). Они же исполнили одни из главных ролей в фильме. Над лентой также работали , , , , , Уильям Хьюстон и Оливер Коттон.

Нормандский рыцарь Жан де Карруж, вернувшись с войны, узнаёт, что сосед и соперник Жак Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Ле Гри имеет сильных союзников, словам женщины никто не верит, и Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Монарх решает, что рыцари должны сразиться в честном поединке. От исхода битвы зависит судьба не только Ле Гри и Карружа, но и жены последнего. В случае поражения супруга женщину должны сжечь на костре за ложные обвинения.