Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пять фильмов, над которыми рыдают и мужчины

Ветеран корейской войны защищает эмигрантов-азиатов, белый учитель читает детям Бугенвиля Диккенса в разгар гражданской войны, а итальянский еврей пытается спасти сына во время войны. «Рамблер» собрал киноленты, которые растрогают даже мужчин.

5 фильмов, над которыми рыдают и мужчины
Фото: Кадр из фильма «Мистер Пип»Кадр из фильма «Мистер Пип»

Принято считать, что мужчины неохотно дают волю эмоциям и тем более плачут. Но эти фильмы нельзя смотреть с холодным сердцем.

Видео дня

«Гран Торино»

Ветеран корейской войны Уолт Ковальски () не пользуется симпатией соседей и даже собственных сыновей. Он сварливый и неприятный человек, к тому же ему приходится жить в неблагополучном пригороде Детройта, где уже почти не осталось белых, а на улицах воют банды чернокожих и азиатов. После смерти жены Уолт остается один. Только собака по кличке Дэйзи и автомобиль «Форд Гран-Торино» скрашивают его одиночество. Ковальски много курит и страдает от тяжелого кашля, но отказывается переехать в дом престарелых, как настаивает один из сыновей. Старик не скрывает своей неприязни к живущим по соседству хмонгам, но однажды невольно защищает стеснительного юношу Тао (Би Ванг) и его сестру Сю от агрессии их кузена Фонга, вожака подростковой банды. Благодарная семья Тао отправляет сына к Уолту, чтобы тот помогал ему по хозяйству. Ковальски неохотно принимает помощь, но в конце концов действительно сближается с соседями, хотя и остается грубияном. Он пытается помочь слабохарактерному Тао стать сильнее, увереннее в себе: учит плотничать, устраивает на работу. Однако банда Фонга не оставляет в покое семью Тао. Тогда Уолт Ковальски совершает в одиночку свой последний подвиг, так как не хочет, чтобы Тао, как и он, всю жизнь мучился угрызениями совести.

«Мистер Пип»

Том Уоттс () — последний белый житель острова Бугенвилль, откуда сбежали все европейцы после гражданской войны. Он живет с уроженкой острова Грейс и открывает школу для местных детей. Но вместо обычных уроков Том Уоттс читает детям свой любимый роман . История сироты Пипа оказывается особенно близкой юной Матильде (Экзанья Матси), несмотря на неодобрение ее матери Долорес, которая считает уроки чепухой. Мистер Пип становится воображаемым другом Матильды, а уроки Уоттса — единственной отдушиной в жизни. Но имя Пипа, написанное девочкой на песке, становится причиной ужасных событий, когда в деревню приходят военные. Финал не оставит равнодушным даже сдержанных зрителей.

«Жизнь прекрасна»

Гуидо () приезжает в Ареццо и влюбляется в учительницу Дору (). Его чувство юмора, искренность и умение превратить будни в праздник покоряют девушку. Они женятся, открывают книжный магазин и становятся родителями. Война разрушает счастье маленькой семьи. Гуидо вместе с сыном как евреев отправляют в концентрационный лагерь. Тогда Гуидо, чтобы спасти мальчика, придумывает для него игру. Джозуэ (Джорджо Кантарини) не должен привлекать внимание надзирателей, плакать, просить еду или жаловаться. Тогда он победит и в награду получит танк. Наступление американских войск побуждает начальство лагеря ускорить «окончательное решение еврейского вопроса». Тогда Гуидо объясняет сыну, что наступил финальный этап игры: нужно спрятаться и не выходить до тех пор, пока не наступит тишина.

«Мальчик в полосатой пижаме»

Бруно (Эйса Баттерфилд) вместе с родителями и старшей сестрой уезжает из Берлина, так как его отец получил новое назначение. Его мать напугана и нервничает, но ничего не объясняет ребенку. Исследуя окрестности, Бруно обнаруживает причудливую ферму, огороженную колючей проволокой, где живут люди в полосатых «пижамах» с номерами, а из труб день и ночь валит черный дым. Так он знакомится с маленьким Шмуэлем (Джек Скэнлон). Мальчик не понимает, что ферма — это концентрационный лагерь для евреев, где его отец работает комендантом. Наконец Бруно приходит попрощаться с новым другом, так как семья вновь переезжает. Шмуэль рассказывает, что его отец пропал. Тогда Бруно предлагает вместе поискать отца, а для маскировки надевает такую же полосатую пижаму.

«Зеленая миля»

Пол Эджкомб () работает надзирателем в блоке для заключенных, осужденных на смертную казнь. В последний путь к электрическому стулу они идут по зеленому коридору — «зеленой миле». Среди новой партии заключенных выделяется безобидный гигант ( Дункан), которого осудили за убийство двух девочек. Странные способности, которые он демонстрирует, наводят Пола на мысль, что Коффи не может быть убийцей. Драма, которая произойдет в стенах федеральной тюрьмы , удивительным образом изменит жизнь Пола Эджкомба.