Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Перерождение: современные актрисы России, как две капли воды похожие на кинодив прошлого

Все мы уникальны, но порой с большим любопытством пытаемся заметить в себе или ком-то другом черты каких-либо знаменитых людей. Смотрите список актрис, которые из-за поразительной схожести со своими звездными предшественницами легко могут претендовать на главные роли в биографических фильмах в их честь или в ремейках культовых картин.

Перерождение: современные актрисы России, как две капли воды похожие на кинодив прошлого
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Хотя кинематограф и считается молодым видом искусства, за прошедшие десятилетия на экранах появлялись тысячи самых разных лиц. В такой ситуации просто невозможно обойтись без сравнений — тем более когда существуют общепризнанные идеалы, которым многие старательно подражают. Одни актрисы изо всех сил стремятся повторить прическу, макияж и повадки , или других известных персонажей.

А другим даже не стоит задумываться о трансформациях — все и так видят в их лицах черты кинодив прошлого века.

Далеко не всегда схожесть с другими артистами играет знаменитостям на руку. Все же самобытная внешность — важное требование для успешной творческой карьеры: мало кому хочется навсегда «застрять» в одном амплуа, играть одинаковых героинь или, того хуже, стать признанным двойником какой-либо звезды. отыскал отечественных актрис, сильно похожих на других кинознаменитостей, и постарался разобраться, как и насколько успешно они используют свою схожесть с другими селебами.

Пожалуй, Одри Хепберн — та самая дива, которая не нуждается в представлении. Она не только одна из лучших актрис XX века, но еще и признанная икона стиля, образы которой до сих пор актуальны и любимы во всем мире. Маленькое черное платье, собранные волосы, густые стрелки на глазах и помада сдержанного оттенка — не сомневаемся, вы и сами хотя бы разок вдохновлялись стилем признанной красавицы.

Нередко чести сравнения со звездой «Римских каникул» удостаивается 44-летняя Чулпан Хаматова — все благодаря своим большим глазам и любви к простым, но элегантным прическам. Некоторые поклонники не без ехидства замечают, что отечественная актриса похожа на Одри больше, чем ее собственная внучка Эмма Феррер, которая романтичным образам предпочитает стрижку «ежиком» и модный оверсайз.

Схожесть актрисы с кинодивой 1950–1960 х позволила ей получить немало ролей в лентах про XX век. Она сыграла в сериале «Таинственная страсть», в байопике про Владимира Маяковского, а также известную танцовщицу Ксению Юргенсон в постановке про балетного артиста .

Грейс Келли и

Обладательница престижных кинопремий, самая кассовая актриса своего времени и просто безупречная красавица Грейс Келли успела сняться лишь в 11 фильмах, предпочтя карьеру семейному счастью с князем Монако.

В фильмографии Юлии Высоцкой всего на два фильма больше, чем у Келли — она тоже сконцентрировалась на немного другой области и ведет собственное кулинарное шоу, активно снимаясь для своего Youtube-канала. Из-за этого Юлия редко примеряет на себя гламурные образы, чаще предпочитая уютные рубашки, футболки и платья простого кроя, в которых можно, как говорится, выйти и в пир, и в мир. Но вот когда во время фотосессий для глянца Высоцкая надевает более роскошные наряды, изысканные украшения и укладывает непослушные локоны, то сразу же превращается в голливудскую диву. Интересно, близок ли ей самой такой стиль?

Линда Хэмильтон и

Линда Хэмильтон, сыгравшая Сару Коннор во франшизе , никогда не мечтала об актерской карьере, но стала одной из популярнейших актрис своего времени. Сейчас на ее счету несколько десятков картин — Линда регулярно появляется на экране, пусть и не в очень больших ролях.

33-летняя Маруся Зыкова тоже не планировала стать актрисой. Благодаря счастливой случайности во время обучения на факультете журналистики она прошла кастинг на участие в комедийном шоу «Большая разница». Там Маруся примерила на себя множество образов, но стала особенно узнаваемой по пародиям на . В свое время за Зыковой даже закрепилось звание официального двойника медиадивы! Но все же кажется, что куда больше ей бы подошли брюки карго, сексуальная футболка и оружие в руках как у Сары Коннор, нежели строгий костюм и очки как у известной телеведущей.

«Женщина с лицом ангела и телом богини» — так современники описывали Аву Гарднер. В свое время Аве доставались самые завидные роли, причем как в романтических комедиях, так и в мрачных нуарах и исторических лентах — она была неотразима в абсолютно любом образе.

В одном из интервью актриса рассказывала, как незадолго до начала работы в сериале посещала могилу кинодивы. На кладбище прохожие не раз останавливались возле нее и спрашивали, не является ли она родственницей артистки. «Пусть некоторым покажется, что я слишком много внимания уделяю знакам свыше, но после первого же съемочного дня мне приснилась Любовь Петровна. Она молча кивнула, словно дала мне разрешение», — рассказывала Олеся.

Благодаря невероятным внешним данным Анастасия Вертинская стала кинозвездой, когда ей было всего 16 лет. Эффектной актрисе доставались роли в самых известных исторических проектах и экранизациях классики, ведь она выглядела, как прекрасная героиня из далеких, давно прошедших времен.

По этим же причинам Марина Александрова тоже довольно часто играет литературных героинь. Имеется в фильмографии звезды и биографическая лента — телесериал «Звезда эпохи» про советскую актрису . Вполне возможно, что в будущем Александрова сыграет и Вертинскую, ведь ее поразительное сходство с кинодивой просто невозможно не заметить.

, «Человек с бульвара Капуцинов», — это лишь малая часть фильмов с участием Натальи Фатеевой. Помимо съемок в кино и работы в театре, на протяжении долгого времени Наталья Николаевна была ведущей множества телепрограмм (в том числе «КВН»), а также активно участвовала в политической жизни страны.

Из-за внешности модель и актрису Анну Азарову всегда сравнивали со знаменитой предшественницей, поэтому пророчили ей большое творческое будущее. Однако после успешного старта и съемок отчасти автобиографичного сериала про фотомодель «Дорогая Маша Березина» карьера Анны постепенно сошла на . Звезде была ближе фэшн-индустрия — она скучала по съемкам для глянца. Сейчас Азарова и вовсе сконцентрировалась на воспитании троих детей и лишь иногда балует поклонников своими красивыми портретами.