6 фильмов для тех, кто совсем отчаялся

Отец-одиночка бродяжничает вместе с сыном, подросток выживает посреди океана в компании тигра, а сирота ищет родителей с помощью музыки — «Рамблер» собрал киноленты о людях, которые преодолевают отчаяние, как бы тяжело им не было.

Фото: Кадр из фильма «Нежность»

«В погоне за счастьем»

Крис Гарднер () неудачно вложил все семейные сбережения и разорился. Его жена Линда () тянет лямку, работая в прачечной калифорнийского отеля. Лавина неоплаченных счетов и штрафных талонов, бедность и отсутствие перспектив делают супругов чужими людьми. Единственное, что их связывает — сын Крис (). В конце концов Линда уезжает в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Мальчик остается с отцом, так как Крис не готов потерять сына. Отчаявшийся отец нанимается стажером в брокерскую фирму. Но стажировка не оплачивается и длится полгода, а денег у Криса нет уже сейчас, поэтому он лишается крыши над головой. Отцу и сыну приходится спать в метро, на улице, изредка — в приюте. Но они оба верят в лучшее. Фильм основан на реальных событиях.

«Жизнь Пи»

На протяжении всего фильма писатель слушает невероятную историю индуса по имени Пи (Сурадж Шарма). Ему было 15 лет, когда его отец, директор зоопарка, сообщил, что они переезжают в Канаду. Семья забрала половину животных для последующей перепродажи и села на корабль. Но после стоянки в Маниле судно попало в жестокий шторм. Так Пи оказывается в шлюпке посреди океана вместе с гиеной, раненной зеброй, обезьяной и тигром по кличке Ричард Паркер. Естественный отбор побеждает, так что в лодке в конце концов остаются мальчик и тигр, вынужденные дрейфовать вместе с волнами. Пи пытается приручить хищника и выжить, имея только скудные запасы. Лишь несокрушимая вера Пи поддерживает его. Но истинный смысл истории раскрывается в финале, потому что представителям компании-судовладельца. Пи рассказывает другую версию истории. Зритель, как и писатель, может выбрать тот вариант, который ему нравится больше.