Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Запретный плод сладок?

Наш эксперт считает, что ни к чему хорошему такая «забота» о нравственности не приведет.

Запретный плод сладок?
Фото: Мир новостейМир новостей

В нашей стране уже есть закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ. Однако чиновники из считают, что этого мало. А как же эксгибиционизм, садизм, мазохизм, инцест, педофилия? Эти девиации остались за рамками юридических ограничений. А значит, надо менять закон так, чтобы карать виновных в распространении всего этого безобразия. Но к чему же это может привести?

- Под эти запреты попадает тогда и , 200-летие которого мы только что отметили, - говорит киновед и режиссер . - У него в «Братьях Карамазовых» есть и педофилия, и инцест. Да и вообще сексуальное поведение его персонажей порой очень разнузданно. А по его романам сняты фильмы, поставлены спектакли!.. Как все это запретишь? Вспомним, как еще Гете сказал: «Если я стану министром просвещения, то первый закон, который издам, будет звучать так: «Запрещаю запрещать!» То же самое говорили в разных формах и Пушкин, и Достоевский.

Понимаете, любой запретный плод дико сладок. А в сегодняшней реальности запретительные меры способны вызвать бесконечный хайп вокруг любого произведения и максимально его раскрутить. Все ведь начнут искать запретное. И найдут! И будут смотреть, читать! Такая ситуация была в Советском Союзе в 1970-е годы. Если что-то запрещали, то это тут же начинало пользоваться повышенным спросом и успешно распространялось в подпольном режиме.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ТНТ доИГРАлся

Телеканалу прилетело от правоохранителей из-за поцелуя двух юмористов в одном из выпусков шоу . Как сообщил прессе депутат , отделом по Тверскому району города Москвы возбуждено дело по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних». Напомним, что еще в начале октября комик в платье невесты и женском парике поцеловал партнера по команде «Камызяки» Александра Панекина, изображавшего жениха.

Лидия Мезина.

Фото: ADOBE STOCK