Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Три российских фильма покажут 22 ноября на международном кинофестивале в Гоа

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 ноября. //. Порядка 30 фильмов покажут в понедельник на 52-м Индийском международном кинофестивале в штате Гоа, который проходит в гибридном формате. Как сообщили в понедельник ТАСС в организационном комитете форума, среди них будут три российских фильма.

"В понедельник в разных программах будут показаны российские ленты и "Первый учитель" в рамках ретроспективной программы и "Одесса" на конкурсе. Его показ начнется в 18:00 (15:30 мск). Русский кинематограф традиционно представляет в Индии очень сильные фильмы", - сказал представитель оргкомитета по телефону из Панаджи, столицы "райского штата" Гоа.

Собеседник агентства отметил, что накануне были показаны две российские ленты - это "День мертвых" и "Доктор Лиза" . "День мертвых" был продемонстрирован на инаугурационной церемонии отдельной программы фильмов из стран . "Гоа принимает кинофестиваль БРИКС, на котором основное внимание будет уделено фильмам из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Ленты из этих пяти стран будут представлены на VI кинофестивале БРИКС в рамках смотра. Программа БРИКС в этом году названа фокусной программой гоанского фестиваля", - добавил он.

В этом году в рамках международной секции фестиваля будут показаны 148 фильмов из 73 стран. В целом в различных программах фестиваля, в том числе ретроспективных и внеконкурсных, будут представлены более 300 фильмов. "Фестиваль предоставляет идеальную платформу для понимания и оценки кинокультуры разных народов в контексте их социального и культурного развития", - сказал представитель организаторов смотра.

Россия также представлена на фестивале лентами "Т-34" , "Надо мною солнце не садится" Любови Борисовой, "Огонь" Алексея Нужного, "Китобой" , "На острие" и "Блокадный дневник" .