Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умерла звезда фильма "Афоня" и "Зимняя вишня" Нина Русланова: причина смерти

Умерла звезда фильма "Афоня" и "Зимняя вишня" Нина Русланова: причина смерти
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Вчера, 21 ноября, скончалась известная актриса . О трагедии сообщила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

Видео дня

Жизнь артистки была полна загадок и трагедий. Девочка никогда не видела своих родителей, не знала, когда родилась и как ее зовут. Ее нашли в возрасте 2 месяцев и определили в детдом.

День рождения Русланова выбрала себе сама – 5 декабря. Это был день Сталинской конституции, праздник, когда в детском доме вкусно кормили. Имя и отчество девочке дали в детдоме, а фамилию «подарила» инспектор детских домов в честь певицы .

За свою жизнь Нина сменила 5 детских домов. На совершеннолетие она уехала в Москву и поступила в Театральное училище им. Щукина, а после получения диплома устроилась на работу в Театр им. Вахтангова.

Будучи студенткой, Русланова начала сниматься в кино. Она сыграла Марью Воронову в фильме «Тени исчезают в полдень», Тамару в «Афоне», Ларису в «Зимней вишне»ву в «Собачьем сердце», Галю в «Бедной Саше», тетю Фаю в сериале «Моя прекрасная няня». Всего за 47 лет Русланова снялась почти в 150 картинах и телеспектаклях, озвучила 8 мультфильмов, среди которых «Мартынка», «Седой медведь».

Нина Ивановна была замужем за бизнесмеовым, родила от него дочку Олесю. Дочь подарила Руслановой внука Костю.

Несколько дней назад в сети появилась информация, что Нина Русланова попала в больницу. Вчера она скончалась в стенах больничной палаты. Валерия Гущина пока не готова раскрывать подробности трагедии, уверяя, что все комментарии даст чуть позже.

Впрочем, пользователи уже выяснили причину смерти Нины Ивановны. Оказывается, 75-летняя актриса заразилась коронавирусом, но долгое время отказывалась ложиться в больницу.

В итоге Нине Ивановне диагностировали дыхательную недостаточность 1-2 степени, вирусную пневмонию, мерцательную аритмию. Также известно, что с 2009 года актриса восстанавливалась от последствий инсульта, а в 2014 – приступ повторился. Ухаживала за Ниной Ивановной ее дочь.

Сочувствие близким выразили поклонники таланта Руслановой и звездные коллеги, включая Стаса СадальсОлешко и других актеров.