Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Ёбург" Алексея Иванова попадет на экраны

"Ёбург" Алексея Иванова попадет на экраны
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

По книге "Ёбург" будет снят фильм. Об этом сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева.

Произведение является художественным свидетельством жизни Екатеринбурга в 90-е годы прошлого века, с ее знаменитыми криминальными разборками, особенностями уральского характера и миропонимания.

Контракт на экранизацию был подписан 23 ноября, в 52-й день рождения Иванова, передает .

"Сегодня у меня особый подарок: контракт на экранизацию книги "Ёбург". Невероятно, но факт. Дерзкий проект полного метра о городе храбрых подписали прямо в день рождения того, кто не учит правил, не видит горизонта, не спрашивает разрешений, не ищет примеров, не ждет одобрения, не оглядывается, не останавливается, не боится… С днем рождения, Иванов!" – написала представитель автора в Facebook.

Алексей Иванов родился в Нижнем Новгороде, окончил школу в Перми. Будущий писатель учился в Уральском государственном университете сперва на журфаке, а после – на факультете истории искусств. По этой причине многие уральцы считают его земляком.

Писателя можно назвать одним из лидеров по количеству экранизаций его произведений. Так, уже сняты фильмы по романам , , "Общага-на-Крови" и сериалы по книгам "Ненастье" и "Пищеблок".