Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звездные актрисы, которые были вынуждены сменить профессию – почему они это сделали

Звездные актрисы, которые были вынуждены сменить профессию – почему они это сделали
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Они запомнились зрителям очень яркими ролями. Девушки были действительно талантливыми, но почему они потом исчезли и чем занимались после ухода из профессии?

Видео дня

Ольга стала известной после выхода на экраны фильма «Отпуск за свой счет». Она была востребованной актрисой и параллельно играла в театре. В 90-е годы, когда случился кризис, муж фактически вынудил ее бросить сцену и заняться чем-то, что приносило бы реальные деньги.

Актерам тогда, к сожалению, ничего не платили. Мелихова приняла решение учиться на филолога, но в итоге по специальности так и не работала. Во время обучения друзья устроили ее в небольшую компанию, занимающуюся изготовлением мебели.

Актриса стала продавцом и доросла до управляющей. Потом она познакомилась со своим вторым мужем и уехала в Финляндию.

Жизнь за рубежом не была сказкой, но Мелихова все-таки перевезла маму к себе. Был период, когда обеих могли депортировать на Родину, но им удалось преодолеть все бюрократические проволочки.

Сейчас Ольга живет обычной жизнью и признается, что в тяжелые минуты ее спасает иконопись. Этим ремеслом она занимается практически профессионально. ая

Людмила прославилась после экранизации ленты «Кузнечик», в которой сыграла главную роль. Приветливую и привлекательную девушку запомнили не только зрители. Режиссеры охотно звали ее в другие проекты, параллельно актриса играла в театре Маяковского.

В 90-е годы ее судьба сделала крутой поворот. Муж Георгий Исаев уговаривал артистку уехать в США в поисках лучшей жизни: у него был бизнес-план. Людмила с трудом, но все-таки поддалась на уговоры супруга и переехала.

Дело, казавшееся прибыльным, быстро прогорело. Исаев стал переживать по этому поводу, а в итоге заботы по обеспечению семьи легли на плечи Нильской.

За рубежом она не была известной. Актрисе приходилось работать уборщицей и продавцом. Больше всего Людмиле запомнился опыт работы личным водителем у бывшей очень богатой соотечественницы.

Нильская рассказывала, что женщина была заносчивой. Она знала о прошлом своей подчиненной и регулярно напоминала ей, что теперь Люда – никто, зовут ее никак и съемки в кино ей больше не светят.

В 2000-х Нильская сдалась и вернулась обратно на Родину. Постепенно она вернулась в кино, но былая слава уже ушла

Саша стала известной после трансляции фильмов «Человек с бульвара Капуцирокипаж». Казалось, что эту привлекательную девушку ждет большое будущее в кино.

После развала Союза от былых перспектив не осталось ничего. Яковлевой пришлось искать себя в других сферах. Вначале она работала главой комитета Калининградской области и отвечала за отрасль культуры и туризма.

После этого бывшая артистка занимала руководящую должность в службе контроля качества персонала Пулковского аэропорта. Позже те же обязанности были возложены на Александру, но в РЖД.

Сегодня Яковслева – депутат горсовета в Калининграде. Параллельно она возглавляет местное отделение одной из политических партий.

Наталья Воробьева-Хржич

Фильмография этой актрисы с момента дебюта в кино и до первого успеха насчитывала около 15 ролей. Зрителям она запомнилась всего по одной. Наталья сыграла Эллочку-людоедочку встульев»(1971).

Казалось, что после такого на актрису наконец-то должны обрушиться интересные предложения со стороны режиссеров, но вмешалась судьба. Наталья вышла замуж и переехала в Югославию.

Воробьева надеялась, что ей удастся построить карьеру там. К сожалению, из-за языкового барьера так и не сложилось.

В итоге Наталья Юрьевна стала театральным консультантом, параллельно она устроилась на работу в лексикографический инст

Алимова

Матлюба была актрисой с очень необычной для того времени внешностью. Такая яркая девушка не могла не запомниться. Славу ей принесли ленты: «Сказка о звездном ма и «Цыган».

В 90-е годы актриса, как и многие другие, осталась без работы. Жить в столице было не за что, а своего жилья она не имела. Выбора у Алимовой не осталось. Она вернулась к себе на Родину, в Ташкент.

Матлюба уже не пыталась стать актрисой и пробиться где-нибудь на местном уровне. Она начала реставрировать старинные вышивки и это стало делом ее

а Борисова

Многие зрители помнят СнегурочкМаши и Вити» и Наталку из «Сержанта милиции». Ирина Борисова могла стать одной из ярких актрис советского кино, но выбрала другой путь.

В фильмах она снималась, пока обучалась в ВУЗе. Девушка получала серьезную профессию и намеревалась стать юристом. От этой цели она не отказалась.

Устроившись на работу по специальности, Ирина стала отказываться от съемок. Борисовой удалось добиться успеха в своей области, и о таким образом расставленных приоритетах она никогда не жалела.