Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба Марии Виноградовой, ставшей матерью в позднем возрасте

Актрису очень любили режиссеры и называли ее «королевой эпизода».

Как сложилась судьба Марии Виноградовой, ставшей матерью в позднем возрасте
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Видео дня

Виноградова родилась в 1922 году. С 1940 года Мария начала сниматься на киностудии «Союздетфильм», а закончила актерский факультет ВГИКа в 1943 году

Виноградова много снималась в кино, но ей доставались в основном эпизодические роли. Она изображала всевозможных домработниц, уборщиц, контролерш. В то же время Мария посвятила себя киностудии «Союзмультфильм», где участвовала в озвучке и дубляже.

Виноградова была одной из самых занятых актрис советского и постсоветского кино, она снялась в более ста кинофильмах и озвучила около трехсот мультфильмов. Виноградова считала своей отдушиной озвучку мультипликационных персонажей. Она подарила голос таким известным героям, как дядя Федор о» и маленькая разбойница в «Снежной королеве». Причем, озвучивание разбойницы происходило в 1982, когда Марии Сергеевне было уже 60 лет. Однако возраст не помешал ей озвучить подростка, говорить молодым и красивым голосом.

Последний мультфильм, в котором Виноградова озвучивала персонажей, вышел в 1995 году. Самой трудной своей ролью она считала Ежика в тумане. Хоть у него не много фраз, но нужно было много времени для подбора нужного тембра.

В 1958 году артистка снялась в фильме « Звездный мальчик», где в возрасте 36 лет она играла ребенка. Это одна из основных ролей, где никто бы не сказал, что на экране взрослая женщина. Артистка хваталась за любую роль, потому, что не хотела пропасть с экрана. Из каждого эпизода она делала актерский этюд, вкладывая свой талант даже в самую эпизодическую роль.

Со своим будущим ановым Виноградова познакомилась во время работы в Потсдаме. Долгое время они жили вместе, не расписываясь, ведь имели горьких опыт в прошлых отношениях. В 1957 году они поженились, а в 1963 году у актеров родилась дочь. На тот момент Марии уже было 41 год и пришлось всю беременность оберегаться.

В возрасте был и отец девочки, на момент ее рождения актеру исполнилось 54 года. Подросшую Олю сильно расстраивало, когда окружающие принимали ее папу за дедушку.

Мария очень дорожила домом, в котором она жила. Ее соседями были сплошь актеры, а отношения между жильцами были теплыми и дружескими.

Марии не стало в 199градовой было 72 года. Причиной ухода из жизни стал инсульт.