Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вы видели этого актера в десятках фильмов, но даже не знаете, как он выглядит

снискал славу «человека в маске». Роли, которые ему доставались на протяжении всей карьеры, предусматривали килограммы грима и латекса. Он один из самых плодовитых актеров Голливуда, на его счету более 150 ролей. Вы могли видеть его игру в таких хитах, как «Баффи — истребительница вампиров», и «Лабиринт фавна». Этой осенью он блистал на экранах в сериале «Звездный путь: Дискавери» и в новом фильме , удостоенного «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

Вы видели этого актера в десятках фильмов, но даже не знаете, как он выглядит
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

«Исполнитель роли монстра должен обладать уникальным набором качеств. Ему нужно быть наполовину мимом и наполовину марафонцем, чтобы суметь проявить свое актерское мастерство сквозь множество слоев латекса. Даг — один из таких людей. Ему удается оставаться талантливым даже тогда, когда требуется невероятная выносливость», — говорит режиссер Гильермо дель Торо.

Даг Джонс без грима.

Фильм Doom.

Фильм .

Джонс в роли Ангела Смерти из фильма «Хеллбой 2: Золотая армия» (слева), Сару из сериала «Звездный путь: Дискавери» (в центре) и Человека-амфибии из фильма «Форма воды» (справа).

В 2013 году Джонс получил роль в сериале о вторжении на Землю пришельцев «Рухнувшие небеса». На протяжении трех сезонов актер играл инопланетянина по имени Кочис. Носить маску и грим ему приходилось каждый день в течение нескольких месяцев в году. «Я чуть не впал в депрессию, — признается Джонс. — Неужели эти маски — мое проклятье?»

Через год после выхода последнего эпизода «Рухнувших небес» Дагу поступило предложение от создателей «Стар Трек: Дискавери» — первого за 12 лет сериала во вселенной «Звездного пути». Он со скрипом согласился на роль десятиглазого гуманоида Сару. Однако актер поставил свои условия. В итоге персонаж стал двуглазым, причем глаза Дага не были ничем прикрыты. В этот раз было вообще гораздо меньше грима: на подготовку к съемкам уходило чуть менее двух часов. Это позволило Джонсу сполна проявить свое актерское мастерство, которое обычно нивелировалось несколькими слоями латекса и макияжа.

Джонс в образе главного героя фильма .

А потом — очередной звонок от дель Торо. Джонсу досталась ключевая роль в последней работе режиссера «Форма воды». Он сыграл безымянного человека-амфибию, который, в отличие от Эйба Сапиена, не может говорить. Фильм повествует о его отношениях с немой женщиной по имени Элиза, которая работает в секретной лаборатории, изучающей необычное существо на фоне противостояния США и СССР во времена холодной войны. Критики приняли картину на ура, и она уже успела завоевать высшую награду Венецианского кинофестиваля.

«Моей сверхзадачей было влюбить в амфибию зрителя так же сильно, как в него влюбилась Элиза», — рассказывает Джонс. А еще он вспоминает слова дель Торо, который попросил старого друга «быть настоящим актером, а не просто Дагом Джонсом».

Вскоре подоспела и новость о том, что сериал «Звездный путь: Дискавери» продлили еще на один сезон. Теперь Джонс уже не чувствовал себя ущемленным в правах: его актерская карьера наконец-то начала развиваться в желанном направлении.

«Когда мне задавали вопрос, какого персонажа я хотел бы сыграть, я отвечал: вампира», — говорит Джонс. Теперь ему выпал шанс осуществить и это заветное желание. В 2018 году на экраны выйдет ремейк классического немого фильма ужасов 1922 года «Носферату». Джонсу досталась главная роль, и ему — наконец-то! — нужно будет произносить реплики. «Мои мечты становятся явью», — улыбается актер.