Какие сцены вырезали из фильма "Укрощение строптивого"

Самым прославленным фильмом с участием считается Федерико Феллини. Однако советские зрители больше запомнили артиста в "Укрощении строптивого", где он сыграл с красавицей Орнеллой Мути. Правда, не многим известно, что в Советском Союзе на экраны пустили "порезанную" версию итальянского фильма. Какие же эпизоды были вырезаны из картины советской цензурой, читайте в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из фильма "Укрощение строптивого"

После выхода на экраны в СССР в 1983 году "Укрощение строптивого" стал одним из самых популярных фильмов в нашей стране: он занял 11 место по посещаемости среди всех показанных зарубежных картин. Правда, прежде, чем выпустить ленту в прокат, над ней основательно потрудилась цензура. Несколько эпизодов из фильма были безжалостно вырезаны. Причем некоторые из них были весьма безобидны.

Разумеется советским зрителям не показали сцену соблазнения Лизой Элии. Орнелла Мути в этом эпизоде появляется полуобнаженной в постели героя Адриано Челентано. После удаления этого момента и склейки эпизод стал выглядеть весьма странно: героиня заявляет Элии, что у нее осталось всего несколько часов, чтобы его покорить, а уже в следующий момент почему-то звонит своему мужчине, чтобы он приехал и забрал ее.