Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Белорусский "короткий метр" вновь покорил волжан

Волжане смогли посмотреть три работы известной студии при минском Свято-Елиcаветинском женском монастыре - короткометражку "Вишневка. Женское подворье" Анастасии Кобзаревой, ее же "Историю брата Максима", а в номинации "Жемчужины веры" - режиссера Валерия Шишова.

В номинации "Чти отца своего и матерь твою" участвовали "Сонеты памяти. Кинооператор " и белорусского классика , обладательницы приза Парламентского Собрания Союза Беларуси и России за фильм "Мама придёт!". К слову, Галина является лауреатом кинофестиваля "Лiстапад" за фильм "Инокиня".

Белорусские ленты с огромным успехом демонстрировались в Якутске, Ростове-на-Дону и Омске

Героини фильма "Стрела" - три участницы фольклорно-этнографического коллектива "Стаўбунскiя вячоркi" из Ветковского района поют народные песни в особой колоритной манере. Поют так, что эти песни с сакральным смыслом, заложенным давным-давно, и сегодня трогают душу. О нелегкой женской доле повествуется в песне: "Я як розачка цвiла, а за п"янiцу папалась - завяла, як трава. Каму радасць, каму шчасце, а мне гора ды бяда!" В других напевах горячо желание сберечь мужскую половину родной деревни: "Ты иди, стрела, только вдоль села. Ты не бей, стрела, добра молодца…"

Вне конкурса был показан фильм "Чудесные холмы" минского режиссера Елены Буяковой.

Чудесные холмы - это живописная местность в округе деревни Лоск, где живут люди, поющие славянские гимны-славицы. Это песни о семье, о любви к Родине. Фильм включен в международный "Обзор белорусского молодого кино". Фестивальные ленты демонстрировались на площадках мультимедийных исторических парков "Россия - моя история" в Якутске, Ростове-на-Дону и Омске.