Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как певица Шер совершила революцию в музыкальной индустрии

Как певица Шер совершила революцию в музыкальной индустрии
Фото: MainstyleMainstyle

Её образцовый образ хиппи иконизировали в 60-е годы прошлого столетия, в 70-е она стала музой Боба Маки и прочно обосновалась на Олимпе как модная икона, её хиты гремят по всему миру вот уже более чем полвека. Её имя Ля Пьер, но все знают её как Шер. Но что ещё известно про певицу, которая создала себя сама?

Из интересных и малораспространённых фактов: автотьюн, запатентованная технология для измерения и качественного изменения высоты звука не только при записи, но и при исполнении вокальной и инструментальной музыки. Одной из первых её опробовала именно Шер. Да не просто опробовала, а качественно и количественно использовала при создании хита Bellieve. Первые звучания этого легендарного трека, возможно, никогда бы не спровоцировали столько обсуждений и разговоров, ведь темп был не таким танцевальным, как хотелось, а партии — недостаточно «чистыми, чёткими и точными».

Певица Шер, 2017

Руководители и продюсеры не были заинтересованы в Bellieve и после применения auto-tune, но тогда, в нулевые, Шер обозначила свою позицию ясно: «Не позволяй никому прикасаться к этому треку, или я перережу тебе глотку». Фраза была адресована продюсеру . Её услышали, и вскоре передовое звучание, как и волна обсуждений, возвысили данный хит в чартах и хит-парадах. Интересно, что некоторое время эта музыкальная технология была секретной. Позже автотьюн стал активно использоваться уже не только в танцевальной музыке, но и в жанрах хип-хоп и даже R&B.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10