Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На премьеру в пензенском ТЮЗе собралось множество зрителей

На премьеру в пензенском ТЮЗе собралось множество зрителей
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Обрести любовь, разглядеть внутреннюю красоту сквозь уродство и, конечно, наказать подлецов. После перерыва театр юного зрителя собрал много гостей на свой новый спектакль .

Видео дня

«Первую премьеру сезона мы делали с ограничением, когда разрешено было только 20 зрителей в зале. Получается, что это полноценная первая премьера», - объяснил художественный руководитель ТЮЗа .

Для приглашенного режиссера Марины Корольковой это не первая работа в ТЮЗе. Ранее она уже представляла на суд зрителей спектакль «Стойкий оловянный солдатик» по сказке Ганса Христиана Андерсена, теперь вот взялась за творчество .

«Непростой, неоднозначный сказочник. Он отличается от других авторов, и подход к нему подбирался длительное время. Самое сложное для меня было не увязнуть в его эпохе, потому что я начиталась материалов. Сама эпоха барокко очень увлекательная», - поделилась режиссер Марина Королькова.

Если приглядеться, то в темном зале можно было заметить известных в городе людей. Например, начальника управления культуры и новое лицо в региональном правительстве, , недавно занявшего кресло министра культуры и туризма Пензенской области.

«В детстве нас в театр юного зрителя водили. А теперь, когда у меня есть свои дети, я прихожу с ними и понимаю, что доброе и вечное где брать, если не здесь», - высказался министр культуры региона Сергей Бычков.

И пока одни актеры держат внимание публики, другие готовятся к своему выходу на сцену. Героиня Екатерины Гузеевой, которую зовут Луиза, появляется в середине спектакля.

«Это девушка, которая любит балы, но не может туда попасть. То есть хочет увидеть принца, побывать во дворце, только для простолюдинки - хозяйки трактира это нереально. Но в этой сказке все реально», - рассказала актриса.

По традиции в сказке побеждает добро. А к любимому многими зимнему празднику ТЮЗ откроет большой творческий проект под названием «Калейдоскоп сказок», в рамках которого запланирована премьера интерактивного спектакля «Тигр ищет Новый год».