Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зимний фестиваль искусств Башмета пройдет на семи площадках Москвы

МОСКВА, 7 декабря. //. Двенадцать мероприятий на семи площадках войдут в программу III Зимнего международного фестиваля искусств под артистическим руководством народного артиста СССР в Москве. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Русского концертного агентства (РКА).

Видео дня

"C 17 января по 12 февраля 2022 года в Москве пройдет уже Третий Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством Юрия Башмета. Разнообразная концертная и театральная программа охватит 12 разнообразных вечеров и семь концертных площадок столицы", - рассказали организаторы.

Премьеры и любимое

Фестиваль откроет спектакль "Не покидай свою планету" по "Маленькому принцу" с участием Башмета и , уже ставший классикой фестивалей маэстро. Показы пройдут 17 и 18 января в театре "Современник". Столичная премьера спектакля "Корабль влюбленных" с , и Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" состоится 20 января в "Геликон-опере", 7 февраля москвичи увидят моноспектакль "Шостакович. Шекспир. Гамлет" с в Большом зале консерватории.

Мировой премьерой фестиваля станет спектакль режиссера по мотивам одноименной повести , первый показ состоится на сцене Малого театра 9 февраля. Главную роль в спектакле исполнит . Музыку исполнит камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Башмета.

Уже по традиции центром концертной программы станет вечер в Зале им. Чайковского 24 января - в день рождения Башмета. "Из года в год публика на этом концерте ждет необычных открытий и даже откровений и каждый год не остается разочарованной, - отметили в РКА. - В этот раз слушателей ждет настоящая шкатулка драгоценностей концертной программы: Две норвежские народные мелодии Грига, Шесть народных румынских танцев для мандолины с оркестром Бартока, "Песни и пляски смерти" Мусоргского, фрагменты из оперы "Луиза" Шарпантье, а также Фантазия для фортепиано, хора и симфонического оркестра Бетховена". Поздравить маэстро приедут его коллеги из Германии, Израиля, Финляндии и других стран.

Также столичных меломанов ждут программы с участием французского арфиста Ксавье Де Местра, японской скрипачки Акико Суванаи, трубача Сергея Накарякова, пианистки , британского тенора Йена Бостриджа, баса , немецкого дирижера Юстуса Франца, австрийского валторниста Радована Влатковича, баритона , корейской скрипачки Клары Джуми Кан. Концерты пройдут в Зале им. Чайковского, "Зарядье" и "Башмет-центре".

"Не верится, что в Москве будет уже третий фестиваль искусств, и одновременно огромная радость говорить о нем. Ведь это означает, что наш фестиваль продолжает расти и развиваться, что он нужен городу и нужен публике, которая приходит на наши концерты и спектакли даже в непростое с точки зрения пандемии время. В третий раз мы по-прежнему верны своим традициям, создавая программу именно фестиваля искусств, что не может меня не радовать", - подчеркнул маэстро Башмет.