Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм Юрия Дудя о пытках в российских колониях возглавил тренды YouTube за несколько часов

Новый фильм известного блогера и журналиста Юрия Дудя "Почему в России пытают" об издевательствах в колониях стал одним из самых популярных запросов всего за пять часов после выхода.

Фильм Юрия Дудя о пытках в российских колониях возглавил тренды YouTube за несколько часов
Фото: Vse42.ruVse42.ru

опуликовал на YouTube новый выпуск, посвященный пыткам в российских колониях и отделениях . Тему под видео стали широко обсуждать уже в первые пять часов после выхода: его лайкнули 200 тысяч зрителей, еще 12 тысяч из них прокомментировали ролик. Всего, на момент публикации новости, его посмотрели более двух миллионов пользователей.

– Так вышло, что в России ты днем можешь заниматься своими делами, вечером – обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра – сознаваться в преступлении, которого не совершал, – сказал на видео Юрий Дудь.

Многие комментаторы отметили, что журналист раскрыл очень важную и резонансную тему, на что не у многих хватило бы смелости.

Напомним, что в этом году экс-заключенный колонии под Саратовом передал проекту Gulagu.net архивы с видео и другой информацией о пытках в тюремной больнице. Правозащитники обнародовали эти кадры на YouTube под названием "Список Савельева". После этого ФСИН провела массовые увольнения сотрудников, было возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее сообщалось, что  объявило в розыск основателя правозащитного проекта Gulagu.net. Покинувшего страну Савельева искать перестали.