Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Храмчихин о предложении Бжезинского: дураков надо игнорировать

Отключение России от SWIFT причинит непоправимый ущерб репутации и надежности международной системе платежей. Так российский политолог прокомментировал заявление бывшего заместителя помощника министра обороны Соединенных Штатов Яна Бжезинского.

Ранее сообщалось, что выступая в эфире YouTube-канала Open Ukraine, Ян Бжезинский, который, кстати, является сыном одного из ведущих в прошлом идеологов американской внешней политики , заявил, что Евроатлантическому сообществу следует нанести по России «предупредительный удар» в виде отключения от SWIFT. «Мы можем, скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию от SWIFT», - сказал он.

Впрочем, Александр Храмчихин подобное предложение считает «полной глупостью»: «Честно говоря, я не понимаю, зачем обращать внимание на каждого дурака? Реализация этого предложения крайне маловероятна, а поэтому дураков надо просто игнорировать».

«Я не экономист, вообще-то, и не банкир, чтобы оценивать насколько опасно отключение России от SWIFT. Но, поскольку нас отключают уже давно, почти десять лет, я подозреваю, что в нашей стране уже все-таки знают что делать, если случится подобное. Наверняка существует какой-то альтернативный вариант проведения платежей», - убежден собеседник «Свободной прессы».