Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сенатор предложила новый механизм развития моногородов

Сенатор предложила новый механизм развития моногородов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Действующие меры поддержки моногородов связаны только с запуском предприятий и открытием новых рабочих мест. Однако не менее важно создавать в таких городах творческую атмосферу и условия для полноценного досуга местных жителей. Государство может стимулировать эту работу, учредив среди моногородов конкурс на лучший проект, предложила зампредседателя сенатского Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера .

«Пока это только концептуальная идея. Я предлагаю учредить ежегодный конкурс на лучший проект по созданию диверсифицированной среды за счёт развития неиндустриальных видов бизнеса», — сказала сенатор в интервью «».

Она уточнила, что конкурсный формат лучше всего стимулирует муниципальные команды искать передовые практики и изучать потенциал города. По мысли Авдеевой, в конкурсных проектах основной акцент должен быть на творческие креативные индустрии.

«Это частные или муниципальные музеи, это дизайн одежды, мебели или городской среды, это народные художественные промыслы, это создание кино, мультфильмов и прочего цифрового контента, это архитектура, изобразительное искусство, реклама. В общем, это всё, что может давать коммерческие продукты и создавать хорошую атмосферу в городе», — пояснила сенатор.

Она также добавила, что эта идея уже обсуждалась с профильными ведомствами и они предварительно поддержали её.