Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«ВКонтакте» назвал лучших певцов года

Соцсеть «ВКонтакте» провела исследование музыкальных предпочтений пользователей. Артистом года стал рэпер Моргенштерн. Этот исполнитель выиграл и в номинации «Альбом года». Артисткой года названа поп-певица Zivert, сообщает РБК.

В 2021-м Алишера и его творчество обсуждали так часто, что VK Музыка создала специальную номинацию — «Моргенштерн года». Победил в ней , — говорится в сообщении.

Как отмечают авторы исследования, рэп-исполнитель выиграл ещё в одной номинации — его Million Dollar: Business признан лучшим альбомом года. На втором месте расположился Yamakasi, принадлежащий хип-хоп дуэту из Владикавказа MiyaGi и Andy Panda. На третьем месте разместился MiyaGi, в список он попал с релизом Buster Keaton.

Артисткой года назвали поп-певицу Zivert, группа года — Artik & Asti, а лучшим иностранным артистом стала победитель конкурса «Евровидение-2021», итальянская рок-группа Maneskin.

По данным социальной сети, чаще всего пользователи во «ВКонтакте» слушали трек «Птичка» от HammAli & Navai. На втором месте по запросам расположился Султан Лагучев с композицией «Горький вкус». Песня Хабиба «Ягоды-малинки» заняла седьмое место.

Ранее глава Лиги безопасного инМизулина заявила, что российскигенштерн — это проект Запада, который поёт по методичке. По её мнению, артист пропагандирует наркотики на деньги иностранных организаций.