Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сладости, игрушки и тележка с платформы 9¾: в ЦДМ открывают магазинчик Гарри Поттера

В Центральном детском магазине на Лубянке 14 декабря откроют поп-ап, то есть временный, магазин, посвященный «». Разместится точка на балконе второго этажа.

Сладости, игрушки и тележка с платформы 9¾: в ЦДМ открывают магазинчик Гарри Поттера
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Магазин делают при поддержке Warner Bros. Consumer Products, так что все представленные товары будут лицензионными. Открытие приурочили к выходу специального новогоднего выпуска кинофраншизы. Ей в этом году исполняется 20 лет.

Идею открыть такую временную площадку с мерчем оценивает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo :

Александр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо «Фанатов Гарри Поттера в нашей стране немало, для Warner Bros. это, пожалуй, единственная за эти 20 лет действительно успешная франшиза, которую они с удовольствием «доили» все эти годы, несмотря на весьма скромный успех второй части «Фантастических тварей». Студия делает ставку на третий фильм, и вокруг всего этого, конечно, строится какое-то движение, чтобы напомнить зрителю о том, что скоро не только показ на HBO Max «спешла» с воссоединением героев поттерианы, но и новый фильм франшизы, и, возможно, «Темное дитя», и какие-то другие проекты. Если говорить про поттериану, то когда еще, если не под Новый год, устраивать подобного рода мероприятие, такой магазин, который, понятно, не просуществует долго, да ему и не нужно существовать долго. Магазины сувенирной продукции в принципе существуют, но не сказать чтобы пользовались большой популярностью. Поскольку сегодня много продуктов уходит в продажу онлайн, то вот такие офлайновые точки временной продажи, в частности сувениров и атрибутики Гарри Поттера, — это приятный повод вытащить покупателей из-за компьютеров».

В Великобритании есть несколько магазинов, которые посвящены мерчу, связанному с Гарри Поттером, о них рассказывает блогер и маркетолог из Лондона Константин Пинаев:

Константин Пинаев блогер и маркетолог из Лондона «Самый известный, наверное, и более или менее центральный находится прямо на Кингс-Кроссе, откуда Гарри Поттер уезжал. Там все очень красиво и хитро обставлено, прямо наполовину утоплена тележка, с которой можно сфотографироваться, наверху написано «Платформа 9¾», и обычно возле нее длинная-длинная очередь. До ковида еще очки давали надеть, палочку в руки, на вас наматывали шарфик, иногда можно было даже мантию надеть. Мерч у Warner Bros. Studio очень крутой, но и стоит он очень недешево. Есть еще парочка магазинов поменьше, и они специализируются просто на телевизионных вещах, и там будет что-нибудь и с «Играми престолов» связано, и с «Гарри Поттером», еще с какими-то вещами. Ну и самый-самый гигантский магазин самой студии «Гарри Поттера» под Лондоном находится, в городе Уотфорд, это то место, где действительно снимали Гарри Поттера. Метлы на любой вкус и цвет, униформа всего на свете. И я вот на днях видел даже адвент-календарь со всевозможными «гаррипоттеровскими» штуками».

На прошлой неделе HBO Max выпустил первый тизер спецэпизода «Гарри Поттера» к 20-летию фильма. Он получил название «Возвращение в Хогвартс». Судя по тизеру, в спецэпизоде снялись почти все основные актеры поттерианы: , , , , и другие.

Но, как и сообщалось ранее, не заявлена автор книг о «мальчике, который выжил», — . Ранее в соцсетях прошел флешмоб в поддержку писательницы. Многих поклонников книг и кинофраншизы возмутила начавшаяся травля в отношении Роулинг. В соцсетях стал популярен хештег #IStandWithJKRowling.