Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как рекламный персонаж Леня Голубков разрушил карьеру сыгравшего его актера Владимира Пермякова

Как рекламный персонаж Леня Голубков разрушил карьеру сыгравшего его актера Владимира Пермякова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

играл в театре, снимался в кино, принимал участие в различных телевизионных шоу, но запомнился широкой аудитории исключительно как из рекламных роликов компании МММ. Зрители думали, что актер разбогател после действенной рекламы, но актер признается, что в то время жил впроголодь.

Видео дня

Детство актера

Владимир родился 2 декабря 1952 года в небольшой деревеньке Красноярского края. С раннего детства мальчик помогал родителям по дому, и хоть был младшим ребенком в семье, на нем лежало много обязанностей: он качал воду ручным насосом, косил сено, формировал стога, поливал огород, рубил дрова и даже смолил лодки. Трое старших детей в семье были девочками и у них были другие обязанности по дому.

С детства Вове нравилось разыгрывать театральные этюды, и в этом он практиковался на берегу реки. К слову, мальчик любил рыбалку, а, как известно, рыбак должен отличаться большим терпением. Во время ловил Владимир и развлекал себя творчеством. Да и других возможностей развивать свой актерский талант в деревне у него не было.

Отслужив в армии, юноша начал участвовать в кружках самодеятельности и заниматься в театральной студии Канского театра.

В 28-летнем возрасте Владимир переехал сначала в Тобольск, а затем и в Москву. В 39 лет Пермяков прославился на всю страну, снявшись в рекламе финансовой пирамиды МММ.

Как роль Лени Голубкова сыграла с актером злую шутку

Владимир не должен был сниматься в данной рекламе, так как на эту роль планировали пригласить другого актера, но не смогли до него дозвониться. Пермякову предложили заменить актера. Владимир не просто снялся в рекламном ролике, но и участвовал в написании сценариев, самостоятельно сочинял фразы для своего героя.

Владимир должен был изобразить простого мужчину из народа, у которого нет больших денег, но он очень хочет, чтобы они у него появились. Он прекрасно сыграл возложенную на него роль, точно попал в образ и стал человеком года в 1994 году. Тогда по популярности он обогнал даже таких знаменитостей, чевьцин.

Люди были уверены, что актера от души «отблагодарили» за действенную рекламу, но это было не так. За первый ролик ему заплатили 100 долларов, за каждый последующий – еще по 200 долларов. В середине 90-х мужчина буквально жил впроголодь и ел в основном одни сухари. В те времена он выживал не благодаря рекламе МММ. Вместе с двойниками известных людей актервыступал на корпоративах и Красной площади.

Когда лопнула финансовая пирамида, люди, поверившие в рекламу МММ, буквально обрушились на Пермякова, требуя вернуть вложенные деньги. Его репутация была окончательно испорчена.

С той поры Леня Голубков стал жить отдельной жизнью. Актера знали не по настоящему именем, а по тому образу, который он изобразил на телеэкране.

И хоть сама реклама не принесла Пермякову больших денег, но на гонорар от книги «Как я стал Леней Голубковым» он купил себе квартиру в Москве.

Как Пермяков жил после 90-х годов

Фильмография Владимира Пермякова включает в себя около 40 ролей. Он отметился в таких популярных сериалах, как «Моя прекрасная няня», «Учасмелдаты», «Папины дочки», «Зайцев +1», «Мент в законе». В основном актер играл в эпизодических ролях, и зачастую в образе Лени Голубкова.

Этот персонаж даже по прошествии 25 лет актера не отпускает. Порой, даже на улице его окликают как Леню Голубкова. И артист этому не препятствует. Он уверяет, что хоть данный персонаж испортил его актерскую карьеру, но стал по-настоящему культовым в истории России. Он рад, что сыграл эту роль.

К слову, Пермяков даже общался с создате Мавроди после его освобождения из заключения. Владимир называет Сергея великим человеком, считает, что его вынудили обманывать людей, а на самом деле тот честный и порядочный человек.