Кинозлодейки 2010-х, которые точно запомнятся

В ремейке “Белоснежки” от израильская актриса и модель сыграет роль Злой королевы. Съемки начнутся уже в этом году. А пока редакция “Рамблера” предлагает подборку фильмов и сериалов, где в центре сюжета оказались отпетые злодейки.

Фото: Кадр из сериала "Американская история ужасов: Отель"

Графиня Элизабет (“Американская история ужасов: Отель”)

В пятом сезоне сериала было несколько удивительных женских персонажей. Но вампирша Элизабет, блестяще сыгранная певицей , наверняка приходила в кошмар не одного зрителя. Эпатажная, роскошная и настолько же опасная героиня вызывает самые разные чувства. Серия за серией нас бросает от неприязни (в основном из-за кровавых сцен) и ненависти к жалости и сочувствию. За маской хладнокровной кровопийцы скрывается женщина со своей предысторией – полной боли, предательства и несправедливости.

Харли Квинн (“Отряд самоубийц”, “Хищные птицы”, “Отряд самоубийц: Миссия навылет”)

Харлин Квинзель (), хрупкая блондинка с обворожительной детской улыбкой, работает в одном из самых мрачных мест Готэма – психиатрической больнице Аркхэм. Она мечтает стать великим психотерапевтом и спасать замученных в стенах Аркхэма душевнобольных. Но все идет не по плану, когда девушка по уши влюбляется в пациента Джея (). Теперь мы видим другую Харлин – раскованную, эксцентричную и сумасшедшую злодейку. Куда приведет героиню мечта стать королевой Готэма?