Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Продюсеры придумали ему новую биографию, ушел из жизни в 32 года: судьба знаменитого певца 90-х Жени Белоусова

Продюсеры придумали ему новую биографию, ушел из жизни в 32 года: судьба знаменитого певца 90-х Жени Белоусова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Придуманная биография была ценой популярности артиста, стремительно взлетевшего на музыкальный олимп.

Видео дня

Кумир 80-х годов ассоциировался у поклонниц с образом «сладкого мальчика». В соответствующем стиле был придуман и его репертуар. На самом деле Евгений был совершенно другим человеком.

Артист начинал свою карьеру с Бари Алибасовым. Продюсер создавал группу «Интеграл» и подыскивал талантливых артистов. Так к нему случайно попал Белоусов, бывший на тот момент бас-гитаристом в одном из ресторанов Курска. Творческий союз длился пять лет. За это время Женя стал сильно выделяться на фоне других участников группы.

Алибасов уже задумывался над тем, чтобы разместить имя своего подопечного на афишах, когда Белоусов прекратил с ним сотрудничество. Причина заключалась в том, что Женя познакомился с поэтесевой и композитором Виктором Дорохиным, ее супругом. Чета активно занималась продюсированием.

Именно эта пара сыграла решающую роль в судьбе певца. Супруги написали для Белоусова песню «Девочка моя синеглазая», которая мгновенно взлетела на вершины хит-парадов. При этом Воропаева посчитала нужным изменить биографию музыканта и сама придумала ее. Евгений озвучивал новую легенду во всех интервью.

24-летенему Белоусову уменьшили возраст, сделав его 18-летним юношей. Более того, он изображал из себя парня, не связанного узами семьи и детьми. На самом деле это было не так. Он состоял в отношениях с гражданской женой Еленой Худик, родившей дочку Кристину.

Сперва Жене даже нравилась эта ситуация. У него были развязаны руки даже для серьезных отношений. Примером служит его скоропалительный блицкой, не продлившийся и двух недель.

Позже музыкант стал ощущать себя по-другому, а чужая роль стала его тяготить. В жизни он был совсем другим человеком, любил рок и ночные поездки на байке. Артист взрослел и понимал, что ему надо менять имидж. Он пробовал поговорить об этом со своими продюсерами, но они не желали отходить от придуманного амплуа.

Белоусов разорвал сотрудничество и пробовал рабатвиенко. Однако новая композиции оказалась очень похожими на предыдущие.

Аналогичная ситуация произошла и при работе с Юрием Айзеншписом. Популярность певца стала падать. Он сменил привычные сценические образы на строгие костюмы. Однако поклонницы хотели видеть его прежним.

Позже дала о себе знать полученная в детстве травма, а также алкогольная зависимость. Всё это привело к проблемам со здоровьем. У певца случился приступ панкреатита, а после произошел инсульт. Женя Белоусов ушел из жизни в июне 1997 года, немного не дожив до 33 лет.