Киномюзиклы для любого настроения

Любите музыкальное кино, но теряетесь, что посмотреть сегодня вечером? "Рамблер" подготовил подборку, которая поможет определиться с выбором.

Фото: Кадр из фильма "Бриолин"

“Бриолин” (1978)

Легкий сюжет, зажигательные песни и юмор – три важных компонента киномюзикла Рэндала Клайзера. В центре сюжета Америка 50-х. В голове учеников старшей школы только рок-н-ролл, любовь и безбашенное ощущение, что весь мир вот-вот будет лежать у их ног. “Плохиш” Дэнни и “пай-девочка” Сэнди встречаются на летних каникулах и горячо влюбляются друг в друга. О том, как противоположности притягиваются, написано немало книг и поставлено немало фильмов и спектаклей. Останутся ли Дэнни и Сэнди вместе или их миры, соприкоснувшись, навсегда исчезнут с орбит друг от друга?

“Ма Рейни: Мать блюза” (2020)

Если вы обожаете блюз, советуем обратить внимание на фильм Джорджа К. Вольфа. Это не мюзикл в его классическом понимании, тем не менее, музыка – один из полноправных героев картины. Она словно друг (добрый и коварный одновременно) ведет зрителя по рассказу о жизни афроамериканской певицы Ма Рейни. Ждет ее поражение или триумф – музыка сыграет на ваших чувствах так, что вы вряд ли останетесь равнодушным к происходящему на экране.