Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Сингапуре с успехом прошел показ современных российских фильмов

В Сингапуре завершилась III Неделя российского кино, организованная Российско-Сингапурским Деловым Советом и Общенациональной программой «В кругу семьи». Программа включала такие современные российские семейные фильмы, как «Холоп», «Сестренка», «Пальма», «Нефутбол», «Последний богатырь: Корень зла». Кинокартины демонстрировались в киноцентре The Cathay и в сингапурском Центре зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний Российско-Сингапурского Делового Совета. Поддержку в проведении мероприятия оказала .

В Сингапуре с успехом прошел показ современных российских фильмов
Фото: РостехРостех

Видео дня

Церемония открытия III Недели российского кино состоялась 15 декабря 2021 года, в ней приняли участие актеры Арслан Крымчурин («Сестренка»), («Пальма»), («Нефутбол»), и («Холоп), а также кинорежиссер и продюсер фильма «Последний богатырь: Корень зла» .

С приветственным словом выступил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех – председатель Российско-Сингапурского Делового Совета : «На нашей онлайн-площадке соберутся известные российские продюсеры, режиссеры и актеры, игравшие не только в отечественном кино, но и в западном. Поэтому мы надеемся, что некоторые из них будут узнаваемы и сингапурскими зрителями. Мы надеемся, что III Неделя российского кино вызовет большой интерес зрителей, будут яркие впечатления, интересное общение и обсуждения».

За церемонией открытия III Недели российского кино в онлайн-формате через социальные сети и «ВКонтакте» следили около 1,5 млн зрителей. При этом в кинотеатре за неделю показов фильмов мероприятие посетили более 680 человек.

«Кинопоказ вызвал огромный интерес как у жителей, так и у россиян, находящихся на территории Республики Сингапур, наблюдался большой ажиотаж, не осталось ни одного свободного места. Полный аншлаг!» – прокомментировал заместитель председателя – исполнительный директор Российско-Сингапурского Делового Совета .

По словам Николая Волобуева, уже после I Недели российского кино в 2019 году, успешно собравшей около 4 тыс. человек, Межправительственной Российско-Сингапурской комиссией высокого уровня было принято решение о ежегодном проведении мероприятия. «В 2020 году кинопоказы прошли в смешанном формате, собрав на онлайн-платформах более 1 млн зрителей. Надеемся, что в следующем году мы сможем собраться в привычном нам режиме личного общения при полных кинозалах, укрепляя узы дружбы, сотрудничества и культурные связи», – подчеркнул заместитель генерального директора Ростеха.