Ку-клукс-клан, нацисты и Том Круз: фильмы о сектах

В 2021 году стало известно, что сыграет роль — лидера секты “Храм народов”. О старте съемок и дате выхода фильма пока информации нет. Если не хотите томиться ожиданием, изучите подборку “Рамблера”, в которой собраны фильмы о сектах и их последователях, основанные на реальных событиях.

Фото: Кадр из фильма "Черный клановец"

“Черный клановец” (2018)

Можно ли снять комедию о противостоянии афроамериканца и членов Ку-клукс-клана? А режиссеру это удалось. Главный герой картины — афроамериканец Рон Сталлворт (Джон Дэвид Вашингтон) вместе с напарником-евреем Флипом Циммерманом () внедряются в ряды секты и всеми силами стараются вывести опасных расистов на чистую воду. В основу сюжета легла биография полицейского из Колорадо, которому удалось не только стать первым темнокожим детективом в Колорадо-Спрингс, но и провернуть ту же схему, что и киногерои.

“Наваждение” (2015)

, , — этих знаменитых на весь мир объединяет вера в саентологию. А документальный фильм-расследование Алекса Гибни поможет ответить на вопросы, связанные с этим религиозным культом. Выход картины спровоцировал скандал со стороны Церкви саентологов. И это наводит на мысли о достоверности фактов, представленных сценаристами и режиссером.