Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Он никогда не снимал их»: Том Холланд не согласен с оценкой Мартина Скорсезе фильмов о супергероях

«Он никогда не снимал их»: Том Холланд не согласен с оценкой Мартина Скорсезе фильмов о супергероях
Фото: MainstyleMainstyle

Сейчас находится на самом пике славы благодаря своей роли в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». Однако далеко не все оскароносные режиссёры поддерживают мировые блокбастеры и критикуют популярный жанр. В их числе оказался , который подарил нам не один киношедевр. В отношении супергероев маэстро оказался настроен радикально, ведь, по его мнению, подобные картины в принципе нельзя относить к «кино». Категоричное восприятие не на шутку возмутило спайдермена, который вложил душу в работу над своим персонажем. Восходящая звезда кинематографа может смело выражать свою позицию, потому что у него есть опыт съёмок и в других фильмах.

Видео дня

«Вы можете спросить Скорсезе: "Хотел бы он снять фильм о Marvel?", но он не знает, что это такое, потому что никогда их не снимал. Я снимался как в проектах от Marvel, так и в картинах, которые обсуждались в мире "Оскара", и единственная разница на самом деле в том, что один из них намного дороже другого. Но то, как режиссёр выстраивает сюжет и характеры, — всё это одно и то же, просто создано в разных масштабах. Поэтому я считаю, что это настоящее искусство», — добавил он.

Том Холлнад на премьере фильма «Человек-паук: Нет пути домой» в Лос-Анджелесе, 2021

Более того, современный человек-паук уверен, что коллеги по съёмкам без всякого сомнения поддержат его. По его мнению, они ощущают ещё больший уровень ответственности, так как, в отличие от авторского кинематографа, подобные картины увидят миллионы людей по всему миру. «Вы можете спросить , Роберта Дауни-младшего или , тех людей, которые знают не понаслышке о признанных шедеврах и фильмах о супергероях. Они без всякого сомнения скажут вам, что это одно и то же, просто в разных масштабах», — сказал он.

Не удержался от комментариев и президент Marvel Studios , который надеется на то, что люди осознают их эмоциональный вклад в развитие современной индустрии. «Хорошо, когда люди в кинотеатре встают и аплодируют. Хорошо, когда люди вытирают слёзы, потому что вспоминают последние 20 лет, проведённые в кино, и что это для них многое значит», — признался он.

Мартин Скорсезе во время интервью 20 января 2021 года

Напомним, что столь резкие суждения создатель «Великого Гэтсби» и «Ирландца» высказал ещё в 2019 году, тогда его возмутили кассовые сборы блокбастеров в прокате. А месяц спустя Скорсезе решил объяснить свои суждения в авторской статье для . «Многие фильмы франшизы создаются людьми с большим талантом и артистизмом. Вы можете увидеть это на экране. Тот факт, что сами фильмы меня не интересуют, является вопросом личного вкуса и темперамента», — добавил Скорсезе.

Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой», 2021

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10