Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ALL THE BEST 2021: ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД

ALL THE BEST 2021: ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД

ALL THE BEST 2021: ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

5 октября 2021 года первый в мировой истории киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера и космонавта отправился на МКС для съемок фильма . За стартом ракеты наблюдала не только вся наша страна, но и весь мир. Команда пробыла на орбите 12 дней и благополучно вернулась на Землю.

Женщина в космосе – до сих пор редкость, актриса в космосе – случай и вовсе уникальный, исключительный. На главную роль в картине «Вызов» претендовали 3000 женщин разных профессий: от врачей до фитнес-тренеров. Все понимали, что это шанс один на миллион – полететь на орбиту, попасть в историю, стать героем, его нельзя было упускать. В результате жесточайшего отбора роль (а соответственно, и место на космическом корабле) досталась Юлии Пересильд. Затем последовала многомесячная изнурительная подготовка, борьба со страхами, предрассудками, собственным организмом, чтобы сделать невозможное возможным: снять первый фильм за пределами стратосферы. И она это сделала. Космическая женщина – во всех смыслах слова.

2021 год в трех словах

Испытание, открытие, космос.

Мечты сбываются, если… В них веришь. А еще если не требуешь, чтобы они сбывались.

«Это космос, детка» Мой 2021-й прошел под девизом: «Это космос, детка». Полет на станцию еще на много лет останется для меня самым ярким событием. Даже не знаю, что может его затмить. Для меня этот год разделился на «до» е». Первые шесть месяцев прошли в подготовке к полету и последующей реабилитации. Никто не приходил ко мне и не спрашивал: «А не хотите ли вы полететь в космос?» Я сама подавала заявку, проходила все этапы отбора. О том, что выбрали именно меня, я узнала 13 мая. После этого отступать было некуда.

Самым неожиданным было вернуться на Землю и осознать, что ты живой человек, у которого в жизни было такое невероятное событие. А вот наиболее сложным оказалось не сойти с ума и остаться собой. Я еще не до конца поняла, что случилось. С одной стороны, прошло всего два месяца, с другой – кажется, что полет был лет 10 назад, столько всего изменилось после нашего возвращения, закрутилось: встречи, новые люди, интересные проекты, идеи.

«Хочу делать только то, что приносит мне удовольствие» Целей и проектов на следующий год очень много, но 2021-й еще раз показал мне, что фраза «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» имеет большое значение. Поэтому делиться планами нет смысла, да и вообще, чем взрослее я становлюсь, тем сильнее мне нравится менять свои планы в зависимости от настроения, ситуации и окружающих людей. Я не в восторге от установки «во что бы то ни стало», хотя, наверное, упорство и целеустремленность наперекор всему – хорошее качество. За этот год я стала спокойнее и научилась говорить людят». Раньше я боялась кого-то обидеть и очень много времени тратила на ненужные мероприятия. А сейчас я хочу делать только то, что приносит мне удовольствие.

«Я не просто верю в чудеса, я с ними постоянно сталкиваюсь»

Я мечтаю заниматься музыкой, мечтаю учиться, мечтаю не просто вернуться в театр, а большую часть своего времени проводить там. А еще я мечтаю, чтобы фонд «Галчонок» создал в этом году реабилитационный центр, где наши особенные дети будут рядом со специалистами, которые им необходимы.

«Ты смотришь на них и видишь себя» В центре моей собственной галактики – дети. Я люблю их всех, со всеми прекрасными «закидонами». У нас, взрослых, есть невероятная возможность наблюдать за тем, как они растут, видеть, как они меняются и становятся лучше. Дети – это бессмертие. Ты смотришь на них и видишь себя.

Фото: Федор Битков

Идея: Ксения Аносова

MUAH: Галина Пантелеева

Продюсер: Ася Лейб

Текст: Кристина Константину

Ассистент стилиста: Елизавета Злотолинская

Ассистент визажиста: Екатерина Ахетова

Дизайн: Татьяна Курьякова