Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый год в стиле ретро!

Новогодние телепрограммы нещадно критикуют каждый год. И все-таки надежда умирает последней. А вдруг именно в это 31 декабря каналы одумаются и покажут нам такое, о чем мы с придыханием будем говорить все праздники. Блажен, кто верует, конечно. И все же... «МН» узнал, что ждет телезрителей в новогоднюю ночь.

Новый год в стиле ретро!
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Первый канал: назад в прошлое!

На Первом не стали мудрствовать лукаво и остановились на беспро­игрышном ретроварианте. и пригласят всех в путешествие по волнам памяти. Телезрителей отправят в 1991-й, когда самоуверенно заявлял: «Делай как я», в 1997-й, когда клялся в любви до слез, в 1999-й - в тот год очень настойчиво предупреждала: «Беги от меня». Легендарные хиты 90-х станут основой новогодней программы «30 лет спустя». Прозвучат песни, которые знает вся страна, причем в оригинальном исполнении любимых звезд - от и до групп «Руки Вверх!» и «Жуки». Всего же для новогодней ночи было отобрано более 40 шлягеров, для каждого из которых снимался собственный номер в отдельных декорациях.

«Россия-1»: четыре и «Песня года»

«Голубой огонек» в этом году зажжется уже в 60-й раз! 25 выпусков показали на второй кнопке. И тут, конечно, никакой революции ждать не стоит. В плейлист, как обычно, войдут песни, которые знает наизусть практически вся страна. Но будут и сюрпризы. Телезрители, сами того не ведая, попадут в атмосферу бродвейского мюзикла «Призрак Оперы». Тут будут роскошные наряды, яркие декорации, захватывающие дух цирковые трюки, сопрано Аиды Гарифуллиной... ну и, конечно, Филипп Киркоров, причем сразу в четырех обличиях.

Не обойдется и без модных ныне новичков - на сцену «Голубого огонька» выйдут дебютанты Мари Краймбрери и . А уже утром 1 января в эфир выйдет юбилейная «Песня года». Легендарному фестивалю исполняется 50 лет, и поэтому концерт удивит особенным составом и размахом.

: в гостях у сказки

На четвертой кнопке тоже будет блистать Филипп Киркоров. Он станет главным героем «Новогодней сказки». Сюжет музыкального телефильма вкратце таков: за кулисами праздничного концерта Филипп встречает Деда Мороза. Жалуется ему, что, дескать, разочаровался в жизни и уже не верит в чудеса. И Дед Мороз, дабы вразумить певца, отправляет его в Сказочную страну, из которой можно найти выход, только поверив в волшебство. В Сказочной стране Киркоров встретит Бабу-ягу, Кощея Бессмертного, Снежную королеву, Емелю на печи, Водяного, Русалку, Золотую Рыбку, Ивана-царевича, Василису Прекрасную, царевну Несмеяну... А сыграют этих сказочных персонажей Валерия, , , , , и другие популярные артисты.

СТС и ТНТ: смех да и только!

Украшением праздничного эфира на СТС станет премьера комедии «Обратная связь» любимого «Квартета И». Фильм расскажет историю друзей, собравшихся в загородном доме 31 декабря, чтобы встретить Новый год.

Ну а на ТНТ резиденты Comedy Club померяются силами со звездами эстрады в серии музыкально-комедийных челленджей. Харламов и Батрутдинов против Ольги Бузовой, Клавы Коки и даже . В общем, будет весело!

«Культура»: старое и доброе

«Романтика романса», одна из рейтинговых передач телеканала, представит традиционный гала-концерт, в котором участвуют , , , , , и другие артисты. В их исполнении прозвучат любимые романсы и популярные песни из репертуара легендарных исполнителей. Сопровождать выступления артистов будет Концертный симфонический оркестр под управлением Феликса Арановского.

А во втором часу новогодней ночи в эфир выйдет «Песня не прощается... 1978 год». В программу вошли шлягеры в исполнении , , , Ольги Воронец, , , Карела Готта и .

: ВИА с доставкой на дом

Новогодняя программа начнется в 17.30 с премьеры музыкально-юмористического концерта «Новый год с доставкой на дом». А в 23 часа стартует новогодний телефильм «Новый год! И все! Все! Все!». Зрители окунутся в атмосферу смеха, юмора и любимых композиций 70-80-х годов в исполнении легендарных певцов и ВИА. Музыкальные номера соединит между собой единая сюжетная линия, представленная в виде юмористических скетчей. Их герои - семейная пара, которая, устав от традиционных застолий с друзьями и родственниками в новогоднюю ночь, хочет встретить праздник тихо и спокойно, но... обстоятельства складываются совсем по-другому... Главную героиню сыграет экс-звезда Comedy Woman, а ныне ведущая программы «Самый вкусный день» на ТВЦ . В съемках также приняли участие , , , , и другие.

И все-таки главное в этом фильме, наверное, песни. Зрителей ждет встреча с такими группами, как «Цветы», «Сябры», «Самоцветы», «Лейся, песня», «Земляне», и многими другими.

ОТР: лучшие люди страны

В праздничном проекте «Новогодние интервью», который начнет выходить 31 декабря, зрители каждый день будут встречаться с известными и интересными людьми: актером и телеведущим , врачом , космонавтом Сергеем Крикалевым, тренером , гимнастками Дианой и Ариной Авериными, фотографом , дрессировщиками Эдгардом и Аскольдом Запашными, режиссером Кареном Шахназаровым и другими.

Ну а ближе к полуночи 31 декабря канал покажет самый новогодний балет из Государственного Кремлевского дворца и проект «Блиц-опера» - необычный гала-концерт театра «Геликон-опера».

ТВ-3 и «ЧЕ!»: элегантно и дерзко

На канале ТВ-3 давно уже нашли формат, который пришелся по вкусу зрителям всем возрастов. «Лучшие песни нашего кино» - это трехчасовой новогодний концерт с песнями из популярных советских фильмов - от «Карнавальной ночи» до «Трех мушкетеров». Петь можно всем вместе! Начало в полночь сразу после боя курантов.

Ну а на канале «ЧЕ!» популярный блогер Макс Голополосов собрал лучшие ролики со всех уголков интернета, приготовил подводки, шутки и даже парочку сюрпризов для программы «+100500». До 4 утра зрителей будут радовать смешные, нелепые и мемные ролики в проекте, объединившем интернет и телевидение.

«Домашний» и МУЗ-ТВ: гадаем и танцуем

Что принесет год Черного Тигра? Закончится ли пандемия? Встретим ли мы свою любовь? Ответы на самые насущные вопросы в новогоднюю ночь даст канал «Домашний», который покажет уже традиционные выпуски документального фильма «Предсказания». Начиная с 19.30 и до обращения президента самые известные и сильные астрологи России расскажут о том, чего ждать от наступающего года!

А на МУЗ-ТВ после боя курантов начинается дискотека «Танцы! ! МУЗ-ТВ». На танцполе зажигать будут более 60 артистов, чьи хиты на протяжении всего года звучали из каждой колонки: «Руки Вверх!», Niletto, Ольга Бузова и многие другие.

Подготовил

Фото предоставлены

телеканалами