Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не выносила того, как выглядела на экране, но стала советской любимицей: карьера Татьяны Аксюты

Не выносила того, как выглядела на экране, но стала советской любимицей: карьера Татьяны Аксюты
Фото: Клео.РуКлео.Ру

не может похвастаться большим количеством ролей в кино. И все же актриса прославилась, сыграв Катю Шевченко в телепроекте . Однако Аксюте не нравилось то, как она выглядит на экране.

Видео дня

Татьяна появилась на свет в Москве в 1957 году. Она с детства мечтала стать актрисой, потому после окончания школы поступила в ГИТИС. Оттуда Татьяну направили в Центральный детский театр.

В кино же Татьяна дебютировала в конце 70-х, снявшись в фильме «Перед экзаменом». А роль в проекте «Вам и не снилось…» принесла начинающей актрисе всесоюзную популярность. Картина в итоге стала культовой, а актеры, сыгравшие в ней, проснулись знаменитыми.

В дальнейшем Татьяна Аксюта так и не смогла повторить успех роли Кати Шевченко. Звезда и не стремилась к известности. Более того, актриса несколько раз признавалась: ей не нравится то, как она выглядит на телеэкранах. Аксюта снялась в нескольких малоизвестных фильмаха», «Там, на неведомых дорожках… », «Прежде, чем расстаться»), а в 1997 году окончательно ушла из кино.

Хотя Татьяну в разное время и приглашали в телепроекты, она отказывалась от большинства ролей. Аксюте не нравился свой внешний вид, а от своей актерской игры ее воротило. Из-за этого Татьяна старалась не смотреть фильмы со своим участием.

Даже к фильму, который ее прославил, Аксюта относилась крайне скептически. Татьяна долгое время его не любила.

«Потому что ты видишь все недостатки, все кажется тебе неестественным, глупым и ужасным. Я, наверное, лет десять его вообще не могла смотреть, а сейчас смотрю с удовольствием», – отмечала актриса в одном из своих интервью.

Да и с личной жизнью у Татьяны не сложилось. Артистка была замужем всего раз. Со своим супругом Юрием она познакомилась еще в ГИТИСе. Свадьбу сыграли в 1977 году. В 1984 году у пары родилась дочь Полина, а затем брак начал постепенно рушиться. В итоге супруг изменил актрисе, после чего супруги развелись.

Сейчас Татьяне Владимировне уже 64 года. Она живет одна и ведёт драмкружок в Детском доме творчества в парке «Сокольники».