Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российское телевидение все же смогло удивить зрителей в Новый год

Соцсети до сих пор обсуждают дискотеку 90-х, которую Первый канал закатил в новогоднюю ночь. Впервые за десятки лет телезрители увидели, например, Кая Метова и группу «Дюна».

Российское телевидение все же смогло удивить зрителей в Новый год
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Новый год центральные федеральные каналы встречали юбилеями. На России-1 показывали «Голубой огонек» в стиле бродвейского мюзикла «Призрак оперы», которому исполнилось 60 лет. А среди гостей впервые был отдельный стол с известными врачами из ковидариев. Среди них — . Правда, и они, и артисты — все были без масок. Первый канал подготовил музыкальное шоу «30 лет как нет СССР». Для него отобрали больше 40 самых известных хитов из 90-х от «Коммунальной квартиры» «Дюны» до «Розового фламинго» . Костюмы и декорации стилизовали под то время. Некоторых артистов зрители увидели впервые за десяток лет, а молодым пользователем соцсетей даже пришлось пояснять, кто это на сцене. Дискотечный тон шоу задал . Артист поднял зал под «Делай как я» во всем кожаном, кепке с надписью «Кинг» и кучей цепей от шеи до пояса. Маша Распутина фурией появилась на сцене и ослепила всех расшитой позолотой короткой юбкой, а Таня Буланова ждала весточку от своего ясного света, сидя на огромном голубом ящике «». Линда устроила файер-шоу, а Кай Метов буквально слетел на сцену в огромном великанском плаще, из которого потом выскочили танцоры-телохранители, а сам артист под восторженные крики гостей исполнил «Позишен № 1». Группа «Технология» во всем неоновом-зеленом решила, что этого недостаточно, и устроила свою дискотеку с пацанчиками в олимпийках, где музыка играла из той самой раритетной магнитолы.

Но зрители оценили не все номера. Речь, например, о Лолите, которая выступала с полным мужчиной в маске . В соцсетях выступление сочли «некрасивым». Организаторы, видимо, так не хотели пропустить никого из звезд лихих 90-х, что решили креативным, как им показалось, образом воссоединить распавшийся кабаре-дуэт «Академия». Сам Цекало больше не поет. Дискотеку смотрели зрители совершенно разных поколений. И в целом она всем понравилось. Например, вот что рассказала обозреватель , которая в 90-х только родилась:

Александра Сидорова обозреватель Business FM «В принципе, всем шоу скорее понравилось, потому что так или иначе каждый знал большую часть песен. Мне особенно понравилось, что указывался год, когда та или иная песня вышла, и в какой-то момент мы даже достали старые наши детские альбомы тех самых 90-х годов. Ведущей наряду с привычными уже Галкиным, Нагиевым и прочими, была . Она работала на телеканале «Пятница», сейчас ведет воскресное шоу «Жизнь других» на Первом канале про путешествия и жизнь людей в разных странах. И пусть это не какая-то молодая ведущая или кто-то из звезд Тик-Тока, но все равно, какая-никакая свежая кровь».

Обозреватель Business FM , который в 90-е всех этих артистов слушал вживую, остался от шоу в полном восторге:

Михаил Сафонов обозреватель Busness FM «Я обычно щелкал телеканалами, а в этот раз этого делать не пришлось — я буквально залип на Первом канале. Там показывали дискотеку 90-х. Идея сама по себе старая, но, от этого, как я считаю, не менее прекрасная. Там было минимум конферанса, просто много тех самых песен. В общем, я залип под Буланову, Казаченко, Лолиту, Иванушек, Киркорова. С 90-х прошло 30 лет, поэтому не будем говорить, кто помолодел, а кто не очень, просто выражу свое «в натуре большое пацанское уважение».

Еще, судя по комментариям в СМИ и соцсетях, зрителей на этот раз удивила телевизионная картинка во время новогоднего поздравления президента. Его зимнее пальто казалось тесноватым. Кто-то предположил, что это «бронепальто».