Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Было — стало: как изменилась подруга Шурика Лида из «Операции «Ы» Наталья Селезнева

Было — стало: как изменилась подруга Шурика Лида из «Операции «Ы» Наталья Селезнева
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Как сейчас выглядит и чем занимается народная артистка РФ, исполнившая главную роль в картине .

Видео дня

Было — стало: как успешная звезда «Семейных уз» Фишер лишилась карьеры и своего ребенка

В этом году исполнится 77 лет, больше полувека актриса считается одной из самых талантливых и красивых артисток Советского Союза. Ее карьерный путь начался с раннего возраста, шести лет, когда она принимала участие сначала в театральных постановках, а потом и в фильмах, но по-настоящему Селезнева стала известна советскому зрителю в 1965 году, когда исполнила роль студентки Политехнического института Лиды в картине Леонида Гайдая «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», будучи студенткой театрального училища.

Впоследствии восходящая звезда сыграла в фильмах «Калиф-аист», «Я вас любил…», «Саша-Сашенька», а в 1973 судьба вновь свела артистку с Гайдаем. В его комедийной картине Наталья сыграла жену Шурика (героя ) Зину Тимофееву. К тому моменту актриса уже была замужем за .

С 1966 по 1980 год Селезнева участвует в сериале «Кабачок "13 стульев"», исполняя там главную роль пани Екатерины. Благодаря этому проекту, артистка еще больше полюбилась телезрителям. Параллельно с этим звезда работает в Театре сатиры. Вплоть до 2014 года Наталья появляется и на экранах, играя там ведущие роли. На данный момент последней кинокартиной с участием Селезневой является мелодрама «Новогоднее дежурство». Помимо этого, народная артистка РФ посвятила часть своей жизни политике: в 2007 году она стала членом .

Что же касается личной жизни, то весь творческий путь Наталья прошла рука об руку со своим супругом, актером Владимиром Андреевым. В браке у пары родился сын Егор, который в последствии также обзавелся тремя детьми — сыном Алексеем от первой жены, а также дочерью Елизаветой и сыном Николаем — от второй. В 2020-м году в семье Селезневой случилась трагедия, на 90-м году жизни скончался ее муж. Долгое время артист страдал сердечной недостаточностью Звездная чета прожила вместе 52 года.

Сейчас артистка больше не выступает на подмостках родного театра. По ее словам, ей тяжело даются постановки, так как многие ее коллеги по сцене уже скончались. Наталья Селезнева все время посвящает семье, в особенности своим внукам, а также редко выходит в свет и дает интервью.

О том, как изменились актрисы из любимых советских фильмов, читайте здесь.

Фото:Global Look Press, Кадры из передачи , фильмов «Новогоднее дежурство», «Агент в мини-юбке», «Love-сервис», «Саша-Сашенька», « Страна хороших деточек», , , «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Гнездо глухаря», «Импотент», «Повесть о молодых супругах», сериала «Кабачок "13 стульев"».