Новогодние фильмы, которые обожают пересматривать взрослые и дети

Четверо детей попадают в волшебную страну Нарнию, где им придется сразиться со злой Колдуньей, юный волшебник отправляется в школу магии Хогвартс: «Рамблер» собрал фильмы, которые стоит пересмотреть на праздниках.

Фото: Кадр из фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф"

«Кошмар перед Рождеством» (1993)

Сумасшедший мюзикл по сценарию о короле ужасов Джеке Скеллингтоне, который похищает Санта-Клауса, чтобы занять его место. Ему страшно захотелось испытать, какого это дарить людям счастье, а не внушать страх.

«Гринч – похититель Рождества» (2000)

Злодей-недотепа Гринч мстит сказочному городу Ктограду за детские обиды. Зеленый отшельник решает раз и навсегда покончить с Рождеством, и, пока беззаботные ктовичи сладко спали, он решил украсть у горожан долгожданный праздник. Главную роль исполнил , а фильм получил премию за лучший грим.

«Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Первая часть культовой франшизы о волшебнике по имени , который поступает в школу магии Хогвартс и заводит друзей, которые помогут ему найти ключ к разгадке тайны смерти его родителей и сразиться с его заклятым врагом. Кстати, напоминаем, 1 января 2022 года вышел специальный эпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс».