5 кинопремьер января, на которые стоит обратить внимание

Даже от новогодних передач, заполонивших экраны, можно устать. Спасти положение помогут новые фильмы, никак не связанные с праздниками, но не ставшие от этого менее интересными.

Фото: Bfm.ru Новосибирск

В пятерку январских премьер вошли сразу две картины о войне, парочка добротных боевиков и продолжение истории о полюбившихся многим аристократах из поместья Даунтон.

«Мюнхен: На пороге войны»

Британская историческая драма переносит нас к началу Второй мировой войны, в осень 1938 года. Германия готовится к вторжению в Чехословакию, правительство Великобритании во главе с премьер-министром пытается найти мирный путь. В итоге был подписан договор, известный в СССР как Мюнхенский сговор. «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну», – прокомментировал те события будущий премьер .

Британский госслужащий Хью Легат и немецкий дипломат Пауль фон Хартманн прибывают в Мюнхен для участия в экстренной конференции. Старые друзья оказываются в центре политических интриг и осознают всю опасность положения.