Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Было — стало: как изменился звезда «Приключений Буратино» Дмитрий Иосифов

Было — стало: как изменился звезда «Приключений Буратино» Дмитрий Иосифов
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Как сейчас выглядит и чем занимается самый известный мальчик 80-х годов.

Видео дня

Было — стало: как изменилась звезда «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс за 22 года

В этом году Дмитрию Иосифовому исполнится 57 лет, более сорока из которых актер провел на съемочной площадке. Дебютом 10-летнего мальчика стала роль Буратино в одноименном фильме. Примечательно, что поначалу Дмитрий вместе с бабушкой пришел пробоваться на роль персонажа Арлекино, однако режиссер ленты утвердил мальчика на главную роль.

После того, как зрители увидели на экранах, Иосифову начали поступать предложения о съемках в других проектах, и через два года мальчик исполнил роль Волчонка в фильме-сказке . Юный артист также сыграл предводителя хулиганов Степана Комарова в детской картине «Капитан Соври-голова» в 1979 году. Фильмография Дмитрия пополнялась различными фильмами каждый год — уже тогда он решил связать свою жизнь с кинематографом.

Дмитрий Иосифов, 1975 годКадр из фильма «Приключения Буратино» Дмитрий Иосифов, 2019 годКадр из передачи «Мой герой»

После окончания школы уже состоявшийся актер подал документы во ВГИК. При поступлении Иосифов не стал признаваться, что играл Буратино в нашумевшей детской сказке и поначалу даже не впечатлил приемную комиссию, однако режиссер картины, которая стала дебютом для Дмитрия, убедил преподавательский состав в том, что абитуриента необходимо взять на курс.

Иосифов продолжил сниматься в фильмах, чаще всего играя в детективах. Самой лучшей своей работой того времени артист считает драму «Караул» (1989) , основанную на реальных событиях о дедовщине в армии. В начале 2000-х актер все меньше появляется в кадре, отдавая все время и силы созданию собственных проектов. В 2014 году он снимает мелодраму с в главной роли, а в 2016 сериал «Екатерина. Взлет», а также его продолжение «Екатерина. Самозванцы» (2019). Проект о жизни императрицы с в главной роли вызывает восторженные отклики зрителей, кинокритиков и коллег Иосифова. В данный момент Дмитрий занимается производством другой картины — .

Что же касается личной жизни, то здесь у знаменитого артиста все тоже сложилось удачно. Еще во ВГИКе молодой актер познакомился со своей любовью Натальей. Девушка также была связана с творчеством, работая художницей по костюмам на съемочной площадке. Очень скоро в паре появилось пополнение, сыновья Андрей, Антон и Артем. Старший из детей пошел по стопам отца и работает оператором.

Сейчас Дмитрий Иосифов — счастливый муж, отец и даже дедушка. Режиссер усердно занимается собственными проектами, а также путешествует и проводит время с семьей.

О том, как изменились актрисы из любимых советских фильмов, читайте здесь.

Фото:Instagram / @anton_iosifov, кадры из передачи «Мой герой», «Однокашники», кадры из фильмов «Приключение Буратино», «Проданный смех», «Юрка — сын командира», «Летние впечатления о планете Z», «Случай в аэропорту», «Под маской «Черной кошки», «Громозека», «Про Красную Шапочку», «Капитан Соври-голова»,