Кошмар наяву: основанные на реальных событиях ужасы

Далеко не всегда фильмы ужасов — кинематографическая выдумка. Некоторые киноленты основаны на реальных событиях. Подробнее — в материале «Рамблера».

Фото: Кадр из фильма «Заклятие 2»

«Заклятие 2» (2016)

Сюжет фильма частично основан на феномене под названием «Эндфилдский полтергейст». В 1970-х в доме Пегги Ходжсон и ее четверых детей начали происходить паранормальные события, очевидцами которых в разное время становились более 30 человек. В комнатах ощутимо понижалась температура, мебель двигалась сама по себе, появлялись надписи на стенах, а через младшую дочь женщины Джанет говорил умерший незадолго до этого происшествия Билли Уилкинс, предположительно являющийся призраком.

«Шесть демонов Эмили Роуз» (2005)

В 1976 году 23-летняя Аннелиза Михель, страдающая, по заключению врачей, височной эпилепсией, погибла в результате обезвоживания и истощения после 10 месяцев обрядов экзорцизма. На основе этой истории был снят фильм. По сюжету, священник готовится к суду, где ему выдвинут обвинение в смерти его подопечной. Обвиняемому и его сторонникам требуется доказать, что девушка на самом деле была одержима демоном.