Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самый Музыкальный вновь вошёл в числе победителей грантового конкурса на организацию тифлокомментирования

Самый Музыкальный вновь вошёл в числе победителей грантового конкурса на организацию тифлокомментирования
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Красноярский музыкальный театр в третий раз вошёл в число победителей грантового конкурса на получение тифлооборудования и организацию тифлокомментирования программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

В этом году у зрителей будет возможность посетить семейный мюзикл «Заколдованный город» и , воспользовавшись услугой тифлокомментирования. Премьера постановки состоялась в театре 2 октября. Благодаря грантовой поддержке прикоснуться к истории, рассказывающей о молодом герое, который, идя по самостоятельному жизненному пути, находит друзей, учится отличать добро от зла и впервые влюбляется, смогут незрячие и слабовидящие гости театра.

Самый Музыкальный начал проводить спектакли с тифлокомментированием в 2020 году. Это произошло при содействии краевой специальной библиотеки и тифлокомментатора высшей категории Анны Вильдановой. Для зрителей была адаптирована музыкальная сказка . За два года, с помощью услуги тифлокомментирования, её посмотрели 200 человек. Заключительный показ прошёл 25 декабря.

Фото: Красноярский музыкальный театр