Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В США объявили лауреатов «Золотого глобуса»

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила результаты 79-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус». «Лучшим фильмом на иностранном языке» стала японская кинокартина «Сядь за руль моей машины» режиссёра Рюсукэ Хамагути.

В США объявили лауреатов «Золотого глобуса»
Фото: Sostav.ruSostav.ru

На эту награду также претендовали &amомер 6» Юхо Куосманена, фильм совместного производства Финляндии, России и Эстонии, испанская кинокартина «Параллельные матери» режиссёра Педро Альмодовара, италья«Рука бога» Паоло Соро-французский «Герой» Асгара Фархади.

Видео дня

Фuo;Власть пса» новозеландского режиссёра Джейн Кэмпион получил «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм», а сама Кэмпион удослучшую режиссёрскую работу. «Вестсайдская история» Стивена Спилберга победила в категории «Лучшая комедия/мюзикл», а «Энканто» студии Disney признан лучшим анимацом.

Обладателем награды за лучший сценарий стал британский актёр, режиссёр и сценает Брана за драму «Белфаст».

Премию за лучшую мужскую драматическую роль получил Уилл Смит за quo;Король Ричард». Награда за лучшую женскую роль в драме «Быть Рикардо» пколь Кидман.

За лучшие женскую и мужскую роли в телевизионных сериалах «Золотого глобуса» удостоены Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна») и Майкл Киттон («Ломка»).

В этом году церемония вручения наград прошла в закрытом режиме, без трансляции. Информацию о победителях опубликовали в социальных сетях и на сайте премии. «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Голливудские звёзды устроили массовый бойкот премии. Так, Кейт Уинслет и Уилл Смит не появились на церемонии. В прошлом году СМИ обвинили «Золотой глобус&amсутокожих среди членов жюри, сообщили о коррупции в организационном комитете. Были и обвинения в сексизме – например, от Скарлеохансон, Марка Руффало и Тома Круза. Последний веранизаторам полученные награды. Также бойкот устроили медиакомпании – от трансляции мероприятия отказались NBC и Warner Media, сотрудничать с премией перестали Netflix и Amazon.