Фильмы, которые помогут встряхнуться после новогодних праздников

Каникулы закончились, а рабочее настроение еще не появилось. Герои этих фильмов поделятся своей энергией. Подробности — в статье «Рамблера».

Фото: Кадр из фильма «Непокоренный»

«Непокоренный»

Качественная драма от , основанная на реальном эпизоде из жизни . Его роль сыграл . Лидер Африканского национального конгресса после 27 лет в тюрьме наконец вышел на свободу и через четыре года стал президентом ЮАР. Но он понимает, насколько разобщены белые и черные граждане страны, которые видят друг в друге врагов. Даже охранники президента находятся в натянутых отношениях, ведь еще недавно белые профессионалы работали на предыдущего президента де Клерка, а черные боевики АНК защищали Манделу.

Мандела знает, что путь взаимных реваншей приведет лишь к гибели страны и гражданской войне. Он считает, что объединить нацию может чемпионат мира по регби. Но регби — это традиционно спорт белых, и африканцы привыкли болеть против «Спрингбокс» — родной команды страны. Поэтому Нельсон Мандела берется убедить своих чернокожих соотечественников, что теперь победа «Спрингбокс» — это общее дело всех граждан страны.