Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культовые фильмы нулевых, которые стыдно не знать

Школьник-неудачник становится супергероем, виртуозный аферист водит за нос спецслужбы, параллельно зарабатывая миллионы долларов: «Рамблер» собрал фильмы 2002 года, которые стоит увидеть каждому.

«Человек-паук»

Школьник-неудачник Питер Паркер отправился с классом на экскурсию, где его кусает радиоактивный паук. Через время парень чувствует в себе нечеловеческую силу и ловкость в движении, а также умение лазать по стенам и метать стальную паутину. Так Паркер становится супергероем, который помогает людям и борется с преступностью. В главных ролях: , , Кирстен Данст, и другие.

Кадр из фильма

«Поймай меня, если сможешь»

Криминальная драма о виртуозном аферисте и мошеннике Фрэнке Эбегнейле, который преуспел в жульничестве еще до совершеннолетия. Теперь он годами водит за нос спецслужбы, параллельно зарабатывая миллионы долларов. Агент Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности, но аферист всегда опережает его на шаг… Но всегда ли так будет? В главных ролях и .

«Перевозчик»

Перевозя очередную посылку, бывший десантник Фрэнк Мартин вынужден нарушить привычные правила: не менять условий сделки, не спрашивать никаких имен и никогда не заглядывать в багаж. Главную роль в скоростном роуд-муви исполнил .

Кадр из фильма

«Царь скорпионов»

Наемник Метаес должен убить колдунью, чтобы избавить народ от тирании деспотичного правителя Мемнона. Однако все идет не по плану, поэтому он захватывает провидицу в плен, чтобы выманить Мемнона из его города-крепости Гоморры, ведь единственное, что может успокоить его – это смерть тирана. Главную роль в фильме исполнил .

Кадр из фильма

«Идентификация Борна»

Начало шпионской франшизы о профессиональном убийце и бывшем сотруднике . В первой части , потерявший память, пытается выяснить все о своем прошлом и понять, кто хочет его убить. У фильма есть достойное продолжение: (2004), (2007), (2012) и (2016).

Кадр из фильма

«Обитель зла»

В подземной лаборатории выходит из-под контроля опаснейший вирус и мгновенно превращает своих жертв в зомби. Военные посылают в секретный комплекс отряд спецназа, к которому присоединяется Элис и полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус. В главных ролях: , и другие.

Кадр из фильма "Обитель зла"

«Особое мнение»

Агент отдела профилактики преступлений обвиняется в еще не совершенном им убийстве. Теперь он вынужден скрываться от своих коллег. Единственная для него возможность доказать свою невиновность – это показать, что новая программа по распознанию потенциальных преступников допускает ошибки… Главную роль в боевике по расскажу Филипа К. Дика исполнил .

Кадр из фильма

«Пианист»

Военная драма об ужасах Холокоста по мотивам автобиографии – одного из лучших польских пианистов 30-х годов прошлого века. По сюжету главный герой занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь. получил за эту картину «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, а исполнитель главной роли .

Кадр из фильма

«Красный дракон»

Приквел «Молчания ягнят» об агенте ФБР Уилле Грэме, которого втягивают в новое расследование – в городе появился серийный убийца, которого пресса окрестила Зубная фея. Чтобы поймать преступника, Грэму приходится обратиться за помощью к . В главных ролях: , , Рэйф Файнс и другие.

Кадр из фильма

«Звонок»

Хоррор Гора Вербински, запустивший тренд на ремейки японских ужасов. По сюжету журналистка Рэйчел расследует загадочные смерти молодых людей, когда в руки ее маленькому сыну попадает загадочная видеокассета, после просмотра которой раздается телефонный звонок. Жертве дается ровно семь дней, а после следует неминуемая смерть. Главную роль в фильме исполнила .

Кадр из фильма